ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

На Черной речке продолжаются работы по благоустройству сквера им. летчика Савушкина



На участке набережной Черной речки от ул. Савушкина, д.1/2, лит. А до дома №10 лит. А по набережной Черной речки идут работы по благоустройству сквера им. летчика Савушкина. Работы проводятся в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды".

На сегодняшний день в рамках работ по благоустройству выполнена планировка территории благоустройства, установлен бордюрный камень, выполнено устройство основания из песка и щебня под мощение территории. Сейчас ведутся работы по засыпке плодородной земли для устройства газона.

Для предотвращения проникновения осадков и талых вод в подвальное помещение дома по адресу Савушкина 1/2 выполнена гидроизоляция фундамента.

Новое общественное пространство должно открыться в октябре. Оно будет разделено на три тематические зоны. Каждая из зон будет посвящена отдельному этапу развития воздушного транспорта от «мечты до реальности».

Первая зона – примыкает к Школьной улице. Здесь установят малую архитектурную форму в виде школьника, запускающего в небо бумажный самолетик – олицетворение детской мечты о полетах. Также в этой зоне установят скамейки в виде приземлившихся бумажных самолетиков.

Во второй зоне – центральной – расположится основная зона отдыха. Проектом благоустройства здесь предусмотрено устройство площадки с качелями, установка динамического оборудования, навесов и скамеек.

Третья зона будет посвящена Герою Советского Союза Александру Петровичу Савушкину и лётному делу первой половины XX века. Здесь обустроят зону отдыха со скамейками, оформят инсталляцию на авиационную тематику, а также установят арку в виде фигуры сложного пилотажа – «мертвой петли».

Александр Петрович Савушкин был летчиком-истребителем. Он участвовал в советско-финской войне 1939–1940 годов. Воевал в Великой Отечественной войне с июня 1941 года и совершил 373 боевых вылета, сбил 18 вражеских самолетов в 49 боях. Был трижды ранен, но каждый раз после ранений досрочно возвращался в свою войсковую часть.