ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Для участников марафона «Новое знание» подготовили вопросы спортсмены Петербурга

demo
demo

Сегодня, 1 сентября, по всей России стартовал II федеральный просветительский марафон «Новое знание». В марафоне примут участие более 150 выдающихся ученых, государственных деятелей, общественников, звезд культуры и спорта, предпринимателей. Лекции и семинары проведут не только российские спикеры, но и зарубежные гости. Сессии будут проводиться в формате телемоста или заранее подготовленных фильмов. Зрители также смогут следить за дебатами между учеными, предпринимателями, артистами и общественными деятелями.

Марафон продлится до 3 сентября. Ключевые спикеры форума: Михаил Мишустин, Сергей Лавров, Денис Проценко, Константин Эрнст, Дмитрий Чернышенко, Герман Греф, Владимир Машков, Александр Овечкин, рэпер Баста.

Петербург выбран одной из тематических площадок форума по направлению «Спорт». На петербургской площадке в одном из залов «Зенит-Арены», в частности, обсудят темы: «Цена Олимпийской медали», «Киберспорт в олимпийский играх», «Роль тренера», «Адаптация спортсмена после окончания спортивной карьеры».

Спикерами петербургских сессий станут гимнастка, олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро 2016 Анастасия Максимова, олимпийская чемпионка Токио-2020 по синхронному плаванию Светлана Ромашин), главный тренер футбольного «Зенита» Сергей Семак, советский и российский спортсмен, борец классического стиля Александр Карелин и чемпион UFCХабиб Нурмагомедов.

Именитые петербургские спортсмены поделились с изданием «Аргументы и факты в Санкт-Петербурге» своими ожиданиями от марафона «Новое знание» и озвучили вопросы, которые они хотели бы задать гостям. 

«Личное общение с теми, кто достиг высоких результатов, — лучший стимул для занятий спортом. Все форумы, посвященные развитию физической культуры, помогают продвигать ценности здорового образа жизни и среди молодежи, и среди пожилых. Особенно это важно для людей с нарушениями здоровья.

Спикерам форума я хотел бы задать свой вопрос. В последние время обсуждается вопрос о включении в программу Олимпиад киберспорта: не считают ли спикеры, что программа Олимпийских игр слишком расширена, и некоторые виды спорта не являются привлекательными для просмотра?», - сказал серебряный призер Паралимпийских летних игр 1992 года в Барселоне, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Алексей Лашманов.

Капитан волейбольного клуба «Зенит», серебряный призер и лучший блокирующий Олимпийских летних игр Токио-2020 Иван Яковлев задал свой впрос Светлане Ромашиной.

«Большие победы никогда не даются легко, просто так. Поэтому биография каждого спортсмена мирового класса — это история тяжелого труда и преодоления. Как сохранять в себе высочайшую мотивацию на протяжении лет и десятилетий, восстанавливаться от травм, которые могут перечеркнуть дело всей твоей жизни, как бороться до конца в любой ситуации, — никто не расскажет об этом лучше, чем спортсмен. И потому такое общение необычайно важно и полезно. Светлану Ромашину хотел бы спросить: сколько «человеко-часов» требуется на постановку олимпийской программы? Сложно даже вообразить, какой труд стоит за идеально выверенной и фантастической работой наших лучших в мире синхронисток...», - спросил Иван Яковлев

Президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга, директор Центра олимпийской подготовки по баскетболу им. В.П. Кондрашина, мастер спорта СССР по баскетболу Валерий Диев отметил, что спорт помогает и в учебе, и в работе.

«Миллионы людей занимаются спортом. Но только единицы достигают Олимпийских вершин. Свет этих звезд притягивает тысячи мальчиков и девочек. Они тоже хотят быть похожими на чемпионов и записываются в спортивные секции. Не все из них добиваются больших побед. Но спорт остается частью их жизни на многие годы, помогает в учебе и работе. На экранах мы видим атлетов во время кульминации их карьеры — это самая приятная сторона спорта. Но за ней стоят часы труда и пота, дисциплины и самоотдачи. Только так в любой сфере можно достигнуть успехов. Поэтому нам интересно и важно узнать об обратной стороне медали.

Вопрос для спикеров: в начале спортивной карьеры я получил травму, мне поставили неправильный диагноз, и пришлось закончить с активным спортом. Это случилось в СССР — была высокая конкуренция и выживали сильнейшие. Знакома ли эта проблема нашим чемпионам, и как они ее решают?», - задал свой вопрос Валерий Диев.

Напомним, выступления спикеров можно увидеть онлайн на сайте марафона, а также в группе ВКонтакте.