ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

ПЕШЕХОДЫ! НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ

demo
demo

По статистике, наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Благодаря им водитель может увидеть пешехода заранее, когда ситуация еще не является критичной, и принять необходимые меры, чтобы избежать наезда. В темное время суток водитель, использующий ближний свет фар, увидит человека без световозвращающих элементов на одежде только с расстояния в 30-50 метров. При наличии же световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар - до 400 метров.

Зачастую участниками и жертвами ДТП становятся люди пожилого возраста. Иногда пожилые люди на дорогах ведут себя неправильно, пренебрегают собственной безопасностью и создают аварийные ситуации. Например, переходят дорогу в неположенном месте, не обращают ни малейшего внимания на сигналы светофора.

Уважаемые пешеходы, позаботьтесь о собственной безопасности на дороге, соблюдайте Правила дорожного движения! Следует осознавать опасность, которой вы подвергаете себя, перебегая дорогу в неположенном месте, либо на запрещающий сигнал светофора. А при движении в тёмное время суток на одежде и аксессуарах используйте световозвращающие элементы. Помните, что на дороге нет места суете и спешке. Берегите себя!

 

Служба пропаганды безопасности дорожного движения
отдела ГИБДД Приморского района Санкт-Петербурга


Печать