ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Военная прокуратура Санкт‑Петербургского гарнизона готова оперативно отреагировать на нарушение закона в ходе весеннего призыва 2022 года

demo
demo

1 апреля 2022 года стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля.

Обеспечение законности при проведении призыва – одно из приоритетных направлений надзорной деятельности военных прокуроров.

Военная прокуратура Санкт‑Петербургского гарнизона осуществляет надзор за соблюдением законодательства во время призывной кампании на всех этапах: от прибытия юношей в военные комиссариаты для прохождения призывной комиссии до поступлений новобранцев непосредственно к местам прохождения военной службы.

С целью недопущения нарушений закона в военной прокуратуре гарнизона открыт консультативно-правовой центр по вопросам призыва граждан на военную службу.

Целью работы центра является разъяснение положений действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы призывниками и членами их семей, а также незамедлительное реагирование на выявленные факты нарушений законодательства для их устранения.

Обратиться за консультацией можно с 9 до 18 часов (с 13 до 14 обеденный перерыв) по адресу: г. Санкт‑Петербург, ул. Шпалерная, д. 19.