ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Школы Петербурга модернизируют за счет федерального бюджета

demo
demo

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить и федерального бюджета субсидии на модернизацию школ в регионах. В ближайшие два года Правительство будет софинансировать региональные проекты в рамках госпрограммы «Развитие образования». В общей сложности размер субсидий составит более 91,6 млрд рублей.

Эти средства получат 80 регионов - это позволит обновить более чем 2 тысячи учебных заведений по все России. В частности, в школах сделают капитальный ремонт и оснастят их современным оборудованием. Это может быть одна школа на весь регион, а может – и десять в зависимости от конкретной ситуации: список объектов формировался по заявкам из регионов.

Что касается Петербурга, то в 2022 году город получит на развитие школ из федерального бюджета 37,7 млн рублей, в 2023-м — 16,4 млн рублей.

 «Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования», — отметил Михаил Мишустин.

К слову, одним из условий обновления школ является участие в проектировании их будущего облика самих учеников, а также родительских комитетов и педагогов. Некоторые школы Северной столицы уже имеют такой опыт. Например, лицей №126. Его директор Павел Розов говорит, что участие школьников в реновации – важный элемент развития самих ребят.

 «Когда ты понимаешь, что твоя идея реализована, появляется личное отношение к этому пространству — не как к общественному, чужому или "ничейному", а именно как к своему. В нынешнем году в нашем лицее после реконструкции открылся один из корпусов. При проектировании мы постарались учесть пожелания самих детей, школьного самоуправления, советов старшеклассников, родителей. Организовали зоны отдыха и общего пользования, места для игр, навигацию. Все мы заинтересованы в создании школы, из которой не хочется уходить», — рассказал Павел Розов.