СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Заключение о результатах публичных слушаний МО Коломяги

Заключение о результатах публичных слушаний

по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства

Приморский район Санкт-Петербурга                                                       Муниципальный округ

                                                                                                                              Коломяги

                                                                                                                               

Дата составления «09» августа  2016 года

Место проведения обсуждения: Санкт-Петербург, ул. Савушкина д. 83 (здание администрации Приморского района), 2-й этаж, зеленый зал.

Запрашиваемый условно разрешенный вид использования: Спорт. (Код 5.1).

Адрес земельного участка, применительно к которому запрашивается разрешение: Санкт–Петербург,  Комендантский проспект, участок 8, (юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой).

Заявление ООО «Шуваловский лед» на основании договора аренды Яскина Е.П., Литвиненко С.А.

Количество участников публичных слушаний – 21  человек.

Письменные обращения от физических и юридических лиц:

- заявление Лапина Д.И. от 03.08.2016 №3604/16-1-0.

- заявление Горелова А.В. от 03.08.2016 № 3606/16-1-0.

- заявление  Худякова А.Н. от 03.08.2016 № 3605/16-1-0.

В период публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства

c    «20»  июля  2016  по  «04» августа  2016  проведено:

1. Информирование заинтересованных лиц:

1.1. В газете «Санкт-Петербургские ведомости»   от 20.07.2016 № 130 (5747).

1.2. Оповещение правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателей помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение, о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на  условно разрешенный условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства письмами от администрации Приморского района: от 21.07.2016 исх № 15-5347/16-0-0, от 21.07.2016 №№ 15-5351/16-0-0  -  15-5359/16-0-0.

1.3. Оповещение правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску негативного воздействия в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» не требуется.  Крытые спортивные комплексы  не относятся  к какому-либо классу опасности и санитарно-защитную зону не  имеют.

1.4. Другие способы информирования:

1.4.1 Размещение информационного сообщения на официальном сайте администрации Приморского района www.gov.spb.ru.

2. Обсуждение документации: 01 августа 2016 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина д. 83 (здание администрации Приморского района), 2-й этаж, зеленый зал.

В   ходе   публичных   слушаний   по   обобщенным   материалам   могут   быть   приняты   к рассмотрению следующие замечания и предложения: 

№ п/п Замечания и предложения

1. Лапин Д.И.

от 03.08.2016                          № 3604/16-1-0

01.08.2016 состоялись публичные слушания по вопросу строительства ледовой арены в районе ул. Парашютная. Мы проживаем недалеко от места предполагаемого строительства. У меня растут двое сыновей и я бы очень хотел, чтобы они занимались хоккеем с шайбой недалеко от места нашего жительства. Настоящим сообщаю, что мы всей своей семьей выступаем за строительство данного объекта.

2. Горелов А.В.

от 03.08.2016

№ 3606/16-1-0

Сообщаю свое мнение после посещения общественных слушаний по поводу  строительства хоккейной арены: развитие хоккея в России одно из ключевых моментов в политике государства. Выращивание молодых, перспективных спортсменов важнейшая и приоритетная задача на фоне неудач сборной РФ по футболу. Поэтому полностью поддерживаю строительство  хоккейной арены!

3. Худяков А.Н.

от 03.08.2016

№ 3605/16-1-0

Я Худяков А.Н., присутствовавший  01.08.2016 на публичных слушаниях по поводу строительства спортивного хоккейного комплекса «Шуваловский» в Приморском районе на улице Парашютная, сообщаю, что как житель «Юбилейного квартала», расположенного в непосредственной близости от спортивного комплекса, полностью поддерживаю планы инвестора по реализации данного проекта. Особо заинтересовала возможность круглогодичных массовых катаний.

4. Г.А. Згибай

В связи с активной жилой застройкой, население Приморского района растет быстрыми темпами. Данных объектов, катков, в Приморском районе недостаточно. Поэтому любой спортивный объект общественного назначения для района не будет лишним.

Перечень отклоненных замечаний и предложений:

№ п/п Замечания и предложения Основания для отклонения
1. Житель (не представился): Почему на данном участке предлагается разместить спортивный объект, а не общеобразовательную школу? В Приморском районе есть каток.

Яскин Е.П.: Предлагается разместить хоккейную школу, школу фигурного катания и  шорттрэка. Обсуждаемый участок это частная территория.

Елистратова Е.А.: Установленное Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, зонирование данной территории не позволяет разместить на данном участке общеобразовательное учреждение. На ближайщих участках жилой застройки нет, поэтому  строительство школы в отдалении от жилой застройки нецелесообразно.  Строится ЖК «Шуваловский», который в полной мере обеспечит территорию социальными объектами, школами  и детскими садами. Размещение на данной территории спортивного объекта, считаю целесообразным. Так как данная функциональная зона подразумевает размещение спортивных объектов.

2. Иванова О.М. (житель):  Что планируется делать с затопленной частью земельного участка. В настоящее время там водоем.

Яскин Е.П.:  Это не затопленная часть, это территория с пониженными отметками. Этот объект не является водоохраной зоной, в соответствии с полученым ответом ФАВР «Невско-Ладожское бассейновое водное управление».   Данный объект убираться  не будет. В соответствии с действующими нормативами, 50% земельного участка должны быть обеспечены рекреационной зоной.  Водный объект убираться и засыпаться не будет по двум причинам: во-первых  финансово  затратно, а во-вторых чтобы наши дети и летом могли отдыхать здесь, а не уезжать отдыхать в Прибалтику. По представленным материалам видно, что объект сохранен.

3. Лапин Д.И. (житель): Сроки  реализации проекта? Когда закончите строительство.

Храмцов А.А.:  Предполагаемые сроки окончания строительства  август 2018 года. Все зависит от сроков получения технических условий на подключение от ПАО «Ленэнерго», ГУП «Водоканал»,  ГУП «ТЭК».

 4.

Голышев В.В.  (житель):

4.1. от Парашютной ул. до данного участка  существующих дорог нет. Как  планируется  добираться до данного участка.

4.2. Проект планировки есть, а дороги нет.

Храмцов А.А.: 

4.1. Существующая дорога есть, придется преобразить ближе к участку.

4.2. Елистратова Е.А.: На данный момент на данную территорию разрабатывается проект планировки, в котором будут установлены все проезды и красные линии. Сначала проектирование, потом строительство.

 5.

Верховец Я.П.:

В представленных материалах запроектирована стоянка на 11 машиномест.В докладе указана цифра 400 посещений. Есть хоккейная команда, состоящая минимум из 10 человек, соответственно 20 человек как минимум приезжает в одно время.  На следующий час призжает еще как минимум 20 человек.  Значит 40 машин  должно быть только для посетителей.  Детей привезут родители. В проекте запроектирована большая территория с усовершенствованным покрытием, необходимо запроектировать большее количество парковочных мест.

Храмцов А.А.: 

Данное количество парковочных мест вычислялось из требований установленных  Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга. Есть парковочные места для посетителей и  сотрудников. Расчитывали как  1 машиноместо на 8 посетителей.   Родители проходить на хоккейную арену не будут.

Ориентировались в соответствии с требованием ПЗЗ. Запроектируем большее количество парковочных машиномест.

6. Горелов А.В. (житель): Земельный участок свободен от обременений?

Храмцов А.А.:   Есть в  ЛЭП и водоохранная зона. Вопрос с водоохраной зоной согласован с ФАВР «Невско-Ладожское бассейновое водное управление».

7. Григорьева А.Г: Согласовано ли строительство данного объекта  с Комитетом по физической культуре и спорту. С данным Комитетом Вы сотрудничаете.

Храмцов А.А.: Был подготовлен запрос в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Получено одобрение на размещение данного объекта. Строительство будет вестись под патронажем Федерации хоккея и фигурного катания. Городу этот объект  интересен.

8.

Згибай Г.А.: Запросы на получение технических условий в монопольные службы уже были  направлены?

Храмцов А.А.:  Мы занимаемся этим сейчас. Предварительно отправили, но ответов еще не получили.

Яскин Е.П.:  Ситуация неутешительная. От ПАО «Ленэнерго» получен ответ, что технические условия будут предоставлены после 2020 года, т.е. это может быть и 2030 и т.д.  Сейчас направлены  уточняющие письма.

ГУП «Водоканал» ответил, что готовы предоставить технические условия на подключения, в конце 2017 года, когда компания «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» передаст  сети  канализации и водоснабжения в эксплуатацию.

 От ГУП «ТЭК» на  данный момент ответа не получили.

С противоположной стороны ул. Парашютной есть газовая котельная и оттуда планируется  запитать наш объект. Также  ГУП «ПетербургГаз»  готов выдать технические условия на подключения к газу. Рассматривается как альтернатива собственная генерация электричества, тепла и  горячей воды.  

Но этот вариант будет рассмотрен в последнюю очередь. Получить подключение от монополистов лучше, для дальнейшей эксплуатации катка. Т.к. каток это сложный объект, требующий надзора.

Выводы по результатам публичных слушаний: территориальное подразделение Комиссии по землепользованию и застройке по Приморскому району рекомендует Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Санкт–Петербург,  Комендантский проспект, участок 8, (юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой), для размещения объекта спорта. Код 5.1. 

Публичные слушания признаны состоявшимися.

Председатель районной  Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга по  Приморскому району,   заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга

(подпись, печать)

     Згибай Герман Анатольевич

Заместитель председателя районной Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга по Приморскому району, главный специалист отдела развития

административных районов

Санкт-Петербурга Комитета по градостроительству и архитектуре                                   

(подпись, печать)

Елистратова Елена Алексеевна
 

(подпись, печать)

Верховец Ярослав Петрович

(подпись, печать)

Григорьева Анна Геннадьевна

(подпись, печать)

Пашковский Евгений Александрович

(подпись, печать)

 Баркова Надежда Алексеевна
Представитель заказчика

(подпись, печать)

Храмцов Антон Алексеевич   

  

Заключение составил:

Главный специалист отдела строительства

администрации Приморского района Санкт-Петербурга                                              М.В. Красникова


Печать