СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В парке 300-летия Петербурга пресекали опасные прогулки по льду

Сотрудники администрации Приморского района организовали очередной рейд по пресечению выхода граждан на лед. В этот раз межведомственная группа вышла на побережье Финского залива в районе парка 300-летия Петербурга. В состав группы, помимо сотрудников администрации, вошли полицейские, спасатели и общественники из народной дружины «Приморский патруль».

Поисково-спасательная служба Петербурга предоставила для профилактической операции судно на воздушной подушке. На судне проверяющие выходили в акваторию к любителям зимней рыбалки. Напомним, до 15 января выход на лед на территории Санкт-Петербурга запрещен. По прогнозам синоптиков, к этому времени лед должен набрать необходимую прочность.

По итогам работы было составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ст. 43-6 «Выход на лед в запрещенный период», а также проведено порядка 50 профилактических бесед.

Напомним, в соответствии с постановлением городского правительства, в периоды с 26 ноября 2018 по 15 января 2019 и с 15 марта 2019 по 15 апреля 2019 выход на лед водоемов в черте города запрещен.

За выход на лед в указанные периоды в Законе Санкт-Петербурга об административных правонарушениях предусмотрено отдельное наказание. Нарушителям грозит предупреждение или штраф до двух тысяч рублей, а за выезд на заледеневшие водоемы в сроки действия запрета – штраф до двух с половиной тысяч рублей. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


Печать