Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
 
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
 
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
 
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
 
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
 
ГОС. УСЛУГИ
   

Хорошая погода провоцирует петербуржцев на нарушения

В связи с хорошей погодой, многие петербуржцы стараются отдыхать ближе к природе. Очень часто отдых происходит под аккомпанемент горящего мангала. При этом, иногда люди становятся нарушителями закона, которым грозит штраф до 5 тыс. рублей. Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга, в зеленых зонах общего пользования запрещено разжигать костры и мангалы.

Суть таких правил логично объясняется тем, что в парках и скверах отдыхает много граждан. И один из главных принципов хорошего отдыха – не мешать друг другу. А дым и запах от приготовления еды на огне доставляет неудобства сразу большому числу людей. Помимо этого, подобное поведение может привести к пожарам.

Для предупреждения правонарушений и для обеспечения прав граждан на качественных отдых, в частности, в зеленых зонах, сотрудники администрации Приморского района регулярно организует профилактические рейды в парках и скверах.

Накануне, рабочая группа провела соответствующие мероприятия в Удельном парке и Мартыновском сквере. В состав группы, помимо сотрудников районной администрации, вошли полицейские, представители Комитета по вопросам законности, пожарные и участники Народной дружины «Приморский патруль».

Основной упор в своей работе участники рейда делали на предупреждение правонарушений и профилактику. С гражданами проводили профилактические беседы, а сотрудники МЧС выдавали памятки о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Те, кто упорно не хотел отказаться от мангала в парке, получили протоколы об административных правонарушениях. Таких оказалось всего двое. Теперь им предстоит объяснять свое поведение перед административной комиссией Приморского района, которая будет выносить решение о штрафе.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты