Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
 
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
 
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
 
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
 
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
 
ГОС. УСЛУГИ
   

Котельные района прошли экологическую проверку

Жалобы на неприятный запах, вредные выбросы и ухудшающуюся экологическую обстановку – еще год назад котельная «Коломяжская» на автобусной улице была главным предметом обсуждения жителей соседних кварталов. Теперь проблемы решены.

После модернизации, проведенной к новому отопительному сезону, все запахи исчезли. Лично в этом убедился Николай Цед в ходе объезда котельных, расположенных на территории Приморского района.

Помимо «Коломяжской» в маршрут объезда также включили котельные на Липовой аллее и улице Оптиков. На всех трех объектах к отопительному сезону ГУП «ТЭК СПб» усовершенствовало оборудование. Помимо этого 22 теплоисточника в Приморском районе были отремонтированы в плановом режиме. К первым заморозкам предприятие успело провести все необходимые испытания и обследовать трубопроводы. Для того чтобы еще раз убедиться в готовности котельных работать в чрезвычайных ситуациях, глава администрации Николай Цед посетил их и пообщался с сотрудниками. Первой точкой маршрута стала котельная на Липовой аллее: в этом году там завершилась прокладка тепловой сети, которая объединила зону теплоснабжения с котельной «Приморской». Новая сеть пока еще не передана в эксплуатацию ГУП «ТЭК СПб», однако специалисты уверяют, что новые мощности позволят обеспечить горячую воду без летних отключений в подключенных кварталах.

Технологии применили на практике и на котельной на улице Оптиков. Один из крупнейших теплоисточников в Приморском районе поставляет тепло в 833 здания, среди которых детские образовательные учреждения и больницы. Мощности котельной позволяют самостоятельно генерировать электроэнергию, что позволяет существенно сократить потребление электроэнергии от внешних сетей. Еще один фактор экономии – новое покрытие, созданное по специальной технологии жидкой тепловой изоляции. Трубопроводы, обработанные данным составом, стали более эффективно сохранять энергию.

Завершился объезд на котельной «Коломяжская» по Автобусной улице. Объект, на который поступали жалобы местных жителей, в этом году начал новую жизнь. Пропарка мазута, от которой неприятные запахи распространялись на несколько километров вокруг, была прекращена. Теперь резервное топливо для котельной привозят не железнодорожным транспортом, а специальными мазутовозами. «На сегодняшний день ситуация с запахом на «Коломяжской» полностью исключена. Содержание вредных веществ в выбросах в несколько раз ниже норм предельно-допустимой концентрации – никакого ущерба экологической обстановке здесь точно нет»,– отмечает генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Федоров.

Николай Цед дал положительную оценку всем произведенным техническим работам. Главе района даже продемонстрировали пробы горячей воды: по результатам проведенных исследований эксперты выяснили, что она отвечает всем санитарным нормам. «Системы теплоснабжения в Приморском районе работают бесперебойно, к аварийным ситуациям мы готовы и исключим любые неудобства в период зимнего отопительного сезона», – сделал вывод по итогам проверки Николай Цед. 

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты