СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Интеллектуалы сошлись в споре о сотрудничестве с Китаем

В Приморском районе завершился Чемпионат по гражданским дебатам среди школ района. В финале сошлись мастера убеждения и логического мышления из лицея № 554 и школы №595, оставившие позади почти полсотни команд в отборочных раундах.

В этом году в Чемпионате Приморского района по гражданским дебатам участвовало около 150 школьников. Почти все они посетили финальную битву в роли зрителей.

Финальная игра проходила в виде регламентированного спора. В каждой команде было по 3 человека. Игроки по очереди выступили с аргументами своей позиции, контраргументами позиции соперников и ответил на вопросы оппонентов. Темой финала организаторы выбрали актуальное утверждение: «В обозримом будущем стратегическим союзником России должен стать Китай, а не страны западного мира». Тема была известна игрокам заранее, но какую позицию предстоит отстаивать, положительную или отрицательную, решил жребий непосредственно перед началом соревнования. В итоге, жюри, в состав которого вошли руководители администрации Приморского района и представители Петербургской федерации дебатов, присудило победу школе № 595.

Глава администрации Приморского района Николай Цед наградил победителей и призеров заслуженными медалями и кубками, поблагодарил всех участников за интерес к интеллектуальным видам спорта, а также выразил экспертное мнение по теме спора. «В современной политической ситуации наиболее подходящим для нашей страны является сотрудничество как с востоком, так и с западом. Каждая из этих сторон обладает своими преимуществами и может предложить России интересные варианты сотрудничества, – сказал Николай Цед, подчеркнув, – Главным критерием построения отношений с другими странами должна оставаться возможная польза для каждого жителя нашей страны!» 

 40

40
 41
41
 42
42
 43
43
 44
44
 45
45


Печать