СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Пожарную безопасность обсудили в администрации Приморского района

За 9 месяцев текущего года на территории Приморского района произошло чуть более 1 тыс. пожаров и возгораний, что почти на 20% меньше чем за аналогичный период прошлого года. На очередном межведомственном совещании в администрации Приморского района обсудили противопожарную деятельность.

Наибольшее количество пожаров произошло на уличной территории, в частности, огнем уничтожено более 70 автомашин. Основными причинами данных пожаров являются поджоги и техническая неисправность транспортных средств. Также часто огонь вспыхивал на мусорных площадках.

Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем. 35 раз пожарным приходилось выезжать на тушение пожаров в жилые помещения, который вспыхнул вследствие неосторожного обращения с огнем. Это составляет больше половины от количества всех пожаров в квартирах.

Почти в два раза уменьшилось количество погибших при пожарах и составило 4 человека. Количество пострадавших сократилось на 20 %.

Для снижения количества пожаров пожарные совместно с представителями органов социального обеспечения и сотрудниками полиции регулярно посещают пенсионеров и граждан, ведущих асоциальных образ жизни, и проводят с ними разъяснительные беседы на тему противопожарной безопасности.

Глава администрации Приморского района Николай Цед поручил продолжить работу по профилактике пожаров: «Наступает зимний период, а это, как показывает статистика, самый пожароопасное время года. Необходимо особое внимание уделить жителям частного сектора нашего района, в частности, поселкам Лисий Нос, Лахта, Ольгино, которые используют печное отопление. Муниципалы совместно с районной администрации, пожарными и полицией должны держать на постоянном контроле все потенциально опасные объекты».

Помимо этого, Николай Цед рекомендовал муниципальным властям продолжить работы по модернизации площадок для мусорных контейнеров с целью снижения количества возгораний мусора. По словам Николая Григорьевича, для этого необходимо создавать современные площадки закрытого типа, куда нет доступа посторонним.


Печать