СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Николай Цед проверил ход ремонтных работ в детских садах

1
1

Глава администрации Приморского района Николай Цед проверил ход ремонта в учреждениях образования. В маршрут объезда вошли как школы, так и детские сады.

В первую очередь руководитель района обратил внимание на учреждения, готовность по которым является наименьшей. На каждом объекте Николай Цед побеседовал с подрядчиком, выполняющим работы, проверил план-график и пообщался с руководителями учреждения. Из всех детских садов, ремонтирующихся к новому учебному году, отставание от графика в настоящий момент имеется лишь в одном – на Школьной улице, 110/2. Однако после подробного разбора с подрядчиком всего объёма оставшихся работ, было отмечено, что для того, чтобы сдать объект вовремя, необходимо лишь увеличить количество рабочих. Качество работ в данном детском саду и его руководитель, и Служба заказчика Приморского района оценивают, как хорошее. Уже завтра подрядчик усилит бригаду ещё шестью специалистами, а к концу недели планирует устранить отставание от плана-графика.

В других учреждениях работы идут согласно планам и уже находятся на финальной стадии. Например, завершается ремонт в гимназии №631, где первое сентября дети смогут встретить в полностью обновлённом актовом зале. Помимо этого, в гимназии появились два компьютерных класса, отремонтированы туалеты и приведены в порядок холлы.

«Мы не можем себе позволить срыв сроков, так как первого сентября дети должны пойти в детские сады и школы. Но мы также не должны забывать о качестве выполняемых работ: в учреждениях должно быть не просто чисто и красиво, но также должны соблюдаться все требования безопасности и учитываться все особенности работы с детьми»,  – отмечает Николай Цед.

Всего же в рамках Адресной программы текущего и капитального ремонта государственных образовательных учреждений Приморского района на 2015 год было заключено 190 контрактов на общую сумму более 200 миллионов рублей. Так, например, в 16-ти учреждениях проведен ремонт отмостки, в 12-ти – герметизация швов, в 10-ти – ремонт крылец здания. Помимо этого, проводились работы по замене окон, ремонту вентиляции, кровель, электрики  и другим направлениям.

2

2
 3
3
 4
4
 5
5
 6
6


Печать