СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В администрации Приморского района обсудили актуальные проблемы

В Приморском районе прошло заседание антитеррористичесой комиссии под председательством главы администрации Николая Цед.

Представители УФМС Приморского района выступили с докладом об изменениях в миграционной политике, а также о ходе работ по подготовке к майским праздникам и предупреждению преступлений  мигрантов.

С этого года был принят ряд поправок в законах, касающихся иностранных граждан в России. В частности, теперь иностранным гражданам для трудовой деятельности на территории России необходимо получать патент. Нарушение правил оформлением патента влечет за собой штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что миграция бывает  организованная, осуществляемая при участии государства, и не организованная, на которую решаются иностранцы по собственной инициативе ввиду нестабильной экономической ситуации на Родине. Именно такие гости, чаще всего, доставляют некоторые неудобства коренным жителям Петербурга. Приморский район является привлекательным для трудовых мигрантов по причине активного социально-экономического развития, большого объема строительства жилых площадей.

Как отметили представители миграционной службы, большую часть иностранных рабочих составляют граждане Узбекистана и Таджикистана. При этом многие неофиты имеют низкий уровень профессиональной подготовки и не владеют, в достаточной степени, русским языком. Для решения данных проблем, отдел образования администрации Приморского района организует обучающие курсы по русскому языку и законодательству Российской Федерации.

Чтобы контролировать выполнение требований законов, в том числе недавно принятых,  миграционная служба регулярно проводит проверки организаций и предприятий различного уровня для выявления незаконных трудовых «резервов», а также профилактические рейды в местах массового скопления людей на предмет выявления незаконного нахождения иностранных граждан на территории России. В итоге, с начала года почти 250 иностранцев были привлечены к административной ответственности, в том числе и выдворению за пределы страны.

Также, на комиссии обсудили подготовку к проведению майских праздников. Управление министерства внутренних дел проводит ряд подготовительных мероприятий. Полицейские подготовили комплекс оперативно-розыскных мероприятий для выявления противоправной деятельности группировок экстремистской деятельности. В общей сложности для проведения мероприятий будут  задействованы более 500 сотрудников органов правопорядка.


Печать