СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Студенты соревновались в кулинарном искусстве

В Экономико-технологическом  колледже питания состоялся финальный этап кулинарного конкурса «Шаг в профессию-2015». За победу в разных номинациях боролись более 20 студентов-кулинаров из нескольких петербургских ВУЗов, преодолевшие отбор первого этапа.

Весь конкурс напоминал настоящее кулинарное шоу. Пока начинающие повара трудились на кухне, зрители могли наблюдать за процессом создания шедевров в режиме реального времени на больших экранах, установленных в столовой образовательного учреждения.

Участникам предстояло приготовить 3 порции идентичных блюд из мяса в индивидуальной современной подаче. Блюда состояли из свинины или говядины, двух гарниров и соуса. Все приготовить необходимо было за два часа.

После этого блюда выставлялись на всеобщее обозрение и суд профессионального жюри, в состав которого вошли известные шеф-повара, рестораторы и журналисты-фудрайтеры. Председатель жюри,  управляющий рестораном «Северный Модерн», Валентин Комисин отметил возросший уровень нынешних студентов-поваров и пользу подобных конкурсов: «Это уникальный конкурс, на котором будущие повара могут расширить знания и умения, полученные в процессе обучения, а также произвести впечатление на опытных мастеров. Основной целью конкурса является выявление одарённых и талантливых студентов и стимулирование их творческого роста».

Гран при кулинарного фестиваля получил Андрей Фирсанов, помимо этого жюри отметили наградами 8 участников в разных номинациях, таких как «Использование инновационных технологий», «За исследовательский подход в разработке рецептуры блюда», «Максимальное и рациональное использование продуктов» и других.

После подведения итогов и раздачи призов, еще одним приятным моментом для некоторых студентов стало приглашение от членов жюри для беседы о возможном трудоустройстве.

 «Одной из задач Санкт-Петербурга на ближайшие годы, в рамках «Стратегии 2030», является создание комфортных условий для туризма, поэтому подобные конкурсы являются долгосрочными инвестициями в развитие городской сети общественного питания, и положительно сказываются на уровне качества предоставляемых туристам услуг», – прокомментировал конкурс глава администрации Приморского района Николай Цед.

Помимо этого, в рамках кулинарного конкурса опытные повара провели мастер-класс для младших школьников. На нем юные кулинары приготовили закуски интересной формы.

Стоит отметить, что при составлении списка продуктов для фестиваля, организаторы отдавали предпочтение продуктам российского производства.

35

35
 36
36
 37
37
 38
38
 39
39
 40
40
 41
41
 42
42
 43
43
 44
44
 45
45
 46
46
 47
47
 48
48
 49
49
 50
50
 51
51
 52
52
 53
53


Печать