СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Приморском районе почтили память солдат-афганцев

Около тысячи человек пришли на Серафимовское кладбище почтить память воинов-интернационалистов, погибших при выполнении воинского долга. У мемориала воинам-афганцам пришедших встречал почетный караул и военный оркестр.

Среди участников торжественно-траурного митинга были ветераны недавних локальных боевых конфликтов, действующие военнослужащие, учащиеся, представители Администрации и ЗаксобранияСанкт-Петербурга, администрации Приморского района, общественной организации «Афганвет», а также другие жители города.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания и возложили венки и цветы к подножью мемориала. Очередь из желающих отдать дань памяти погибшим растянулась на сотни метров.

«Они выполнили свой воинский долг и приказ Родины. Находясь вдали от родной земли и в тяжелых условиях, герои-афганцы ценой своей жизни и здоровья долгие годы обеспечивали мир и безопасность сограждан. Вечная слава героям!», – сказал Николай Цед, глава администрации Приморского района.

Заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Сергей Анденко также поздравил собравшихся с 26-ой годовщины вывода войск из Афганистана и поблагодарил военнослужащих за стойкость и отвагу.

Стоит отметить, мемориал воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, был открыт на Серафимовском кладбище в 1996 году, а в 2000 году рядом с памятником была освящена часовня вмч. Георгия Победоносца. Она была построена при поддержке Союза ветеранов войны в Афганистане.

Добавим, что военный конфликт в Афганистане длился почти 10 лет и унес жизни более 15 тысяч советских граждан.

15

15
 16
16
 17
17
 18
18
 19
19
 20
20
 21
21
 22
22
 23
23
 24
24
 25
25


Печать