СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Малый бизнес Приморского района находится в конструктивном диалоге с властью

DSC 0043
DSC 0043

Более 100 предпринимателей Приморского района приняли участие в конференции малого предпринимательства. На ней представители деловых кругов,  районных властей и Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга обсудили актуальные вопросы развития малого бизнеса в Приморском районе.

На встрече специалисты Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка рассказали о реализации программы развития малого и среднего бизнеса. Она действует на территорииСанкт-Петербурга уже более 2х лет. В первую очередь, программа направлена на развитие социально значимых сфер деятельности. Благодаря этой программе начинающий предпринимать может получить государственную поддержку, в том числе финансовую, консультативную и юридическую.  К сожалению, в этом году больше половины средств, выделенных на программу, все еще не освоены. Начальник Управления развития предпринимательства Комитета Елена Клеверова выразила надежду, что в дальнейшем предприниматели будут активней участвовать в данной программе.

Председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при ГубернатореСанкт-Петербурга Елена Церетели рассказала об итогах деятельности Совета за текущий год и о планах на будущий. Совет ставит перед собой основную задачу в отстаивании справедливых законных интересов бизнеса в конструктивном диалоге власти и предпринимателей.

Больше всего собравшихся волновали вопросы, связанные с возможными изменениями в налогом и административном законодательстве. Предприниматели высказали точку зрения, что в рамках общемировой негативной экономической ситуации, дополнительные административные преграды негативно скажутся на динамике развития бизнеса в Санкт-Петербурге. Представители Общественного совета пообещали в ближайшее время донести до Правительства города позицию малого бизнеса по данным вопросам.

Обращаясь к участникам конференции, глава администрации Приморского района Николай Цед поблагодарил всех за участие в жизни района и выразил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству. «Бизнес и власть должны, в первую очередь, преследовать одну общую цель – создавать максимально комфортные условия для жизни горожан. Каждый житель мегаполиса ежедневно сталкивается со сферой торговли и услуг, и поэтому эта область жизни города и района должна отвечать самым высоким стандартам и требованиям», – сказал Николай Цед.

Участники конференции выразили надежду, что дальнейшие совместные усилия власти и делового сообщества по созданию благоприятных для развития малого бизнеса приведут к стимулированию предпринимательской активности и, соответственно, к росту благосостояния петербуржцев.

DSC 0045

DSC 0045
 DSC 0050
DSC 0050


Печать