СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Учащиеся 655-ой школы ушли с уроков пораньше

В школе №655 Приморского района состоялись антитеррористические учения, в ходе которых из здания школы на Богатырском проспекте эвакуировали почти 500 детей начальных классов. Учения, как и год назад, проводились силами сотрудников образовательного учреждения и ОМОНа ГУВД Санкт-Петербургаи ЛО «Бастион».

За учениями следили представители других образовательных учреждений района, а также глава администрации Николай Цед.

Помимо самой эвакуации для детей был подготовлен ряд мероприятий для ознакомления с работой саперов и бойцов отряда особого назначения. Учащиеся охотно разглядывали техническое оснащение и вооружение петербургских омоновцев и слушали рассказы о его использовании в реальных условиях. Особый интерес у мальчишек вызвал стенд с современным российским оружием, где все могли подержать в руках настоящие автоматы и пулеметы, которые не один раз применялись для защиты интересов нашей страны и ее граждан.  

Основное действие развернулось после сигнала об обнаружении подозрительного предмета. Школьников эвакуировали на безопасное расстояние во двор школы, где полицейские провели для них показательные выступления по обезвреживанию группы террористов.

«Основная задача таких мероприятий научить детей не боятся и не паниковать при звуке сигнала об эвакуации, подготовить их к возможным нештатным ситуациям, – говорит директор школы Ирина Салыгина. Благодаря сегодняшним показательным выступлениям, дети понимают, что постоянно находятся под надежной защитой органов правопорядка, которые в считанные минуты готовы прийти на помощь».

8

8
 9
9
 10
10
 11
11
 12
12
 13
13


Печать