СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Воронежские одноклеточные водоросли помогают очищать водоемы Приморского района

В Приморском районе приступили к активному выполнению поручений врио Губернатора Санкт-ПетербургаГеоргия Полтавченко касающихся улучшения экологической ситуации в районе.

Начались работы по очистке Графского пруда в Коломягах и подготовка к дальнейшему комплексному благоустройству всей прилегающей территории. В пруд были введены одноклеточные зеленые водоросли – хлореллы,  которые уничтожают бактерии, приводящие к цветению воды, и микроорганизмы, негативно влияющие на экологию водоема. Это новейшая технология, прошедшая успешные испытания в Воронеже и Москве. В Петербурге она применяется впервые. В России эти водоросли выращивают пока только в Воронеже, но при удачном эксперименте в Приморском районе, планируется разместить производство по их разведению и в Петербурге.  

Через некоторое время, после того как хлореллы произведут свое действие, будет проведена техническая уборка пруда от зарослей кувшинок, ряски и других водных растений. И этот уголок Приморского района преобразится.

«Наша задача сделать эту территорию красивым и благоустроенным местом для отдыха горожан,  таким, каким оно было еще два столетия назад. Сегодня мы сделали первый шаг в этом направлении, – сказал глава администрации Приморского района Николай Цед. – Благоустройство самого пруда и прилегающих территорий мы будем проводить не только своими силами, но и активно привлекать к этому представителей бизнес-сообщества, к примеру, недобросовестных застройщиков, работы которых в этой части района и привели к ухудшению состояния Графского пруда».

Также, хлореллы были введены и в Орловский пруд.

1

1
 2
2
 3
3


Печать