СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Приморском районе активно ведется работа по подготовке к летнему отдыху детей


Более 8000 детей Приморского района смогут отдохнуть этим летом в оздоровительных лагерях и других учреждениях летнего пребывания, на что будет выделено из бюджета почти 100 млн. рублей. Об этом на очередном заседании Коллегии администрации Приморского района доложила Валентина Левская, начальник отдела образования.

Возможностью на безвозмездное получение путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи обладают малообеспеченные, многодетные семьи и семьи с приемными детьми, а также те, в которых проживают дети-инвалиды и семьи, дети из которых состоят на учете в органах внутренних дел. Стоит отметить, что Программой льготного отдыха будет охвачен 21% от общего числа детей школьного и дошкольного возраста Приморского района.

Помимо бесплатных путевок, администрация района предоставляет государственным бюджетным учреждениям Приморского района субсидии на проведение оздоровительных кампаний по разнообразным видам отдыха для спортивных и творческих коллективов. В этом году льготных путевок будет реализовано около 5000.

В настоящее время в целях подготовки к летней кампании 2014 в Приморском районе реализовано несколько важных проектов, таких как создание районного центра организации нестационарных мероприятий, разработка плана-графика работы дежурных подростковых молодежных центров в летний период для детей, оставшихся в городе, и разработка программы капитального ремонта учреждений отдыха и оздоровления молодежи.

На заседании Коллегии выступил специально приглашенный заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский. Он рассказал об удачно завершенном в Приморском районе пилотом проекте по привлечению детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, к трудовому отдыху, что плодотворно влияет на их перевоспитание и невовлечение в маргинальный образ жизни. В прошлом году в эксперименте участвовало около 100 «трудных» подростков, и положительные результаты их перевоспитания дают возможность перенести практику проекта на весь город.

Николай Цед, глава администрации Приморского района, отметил, что работа с подрастающим поколением является одной из приоритетных задач администрации, особенно в летний период, когда дети находятся без надлежащего присмотра со стороны взрослых. И только совместная и плодотворная работа Комитета, администрации и образовательных учреждений даст положительные результаты в вопросе воспитания и развития молодежи.


Печать