СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Студенты станут авторами скульптур в сквере им. Льва Мациевича

Глава администрации Приморского района Николай Цед встретился с творческой рабочей группойСанкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица по вопросу проектирования сквера им.Льва Мациевича.

Руководитель познакомился с концепцией ландшафтного дизайна, эскизами бюстов, скульптур и монументов. Общая концепция осталась прежней: сквер Льва Мациевича станет своеобразным музеем под открытым небом, на территории которого будет пошагово отображена история развития российской авиации. В оформлении сквера будут преобладать бронза и гранит.

К работе над скульптурными элементами активно подключат студентов «Мухи»: лучшие дипломные работы юных скульпторов лягут в основу будущего сквера. «Мы хотим не просто благоустраивать район, и сохранять его историю, но и активно подключать к этому молодое поколение. Юные авторы смогут не только поработать над крупным интересным проектом, но и вписать своё имя в историю Приморского района и всего Санкт-Петербурга», – отмечает Николай Цед.

Напомним, сквер Льва Мациевича расположен в Приморском районе, во дворе дома 6 по Богатырскому проспекту, на месте бывшего Комендантского аэродрома – первого в России аэродрома, где  в начале прошлого века происходило зарождение отечественного воздухоплавания. Судьба летчика Мациевича также тесно связана с этим местом. Во время первого российского праздника воздухоплавания, пытаясь взять рекордную высоту, летчик трагически погиб. На месте его гибели был установлен памятный знак, который станет центральной частью памятного комплекса.


Печать