СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Николай Цед: День с главой это не единичная акция, это новое направление работы

В Приморском районе стартовала акция «День с главой» и первыми её участниками стали двое школьников – Дмитрий (школа №630) и Юлия (гимназия №116), и двое студентов – Данил и Виктория (оба сотрудники Дома молодёжи Приморского района). Именно эти молодые люди провели целый день с главой администрации Приморского района Николаем Цед, наблюдая за его работой, знакомясь с особенностями государственной службы и принимая непосредственное участие в самом рабочем процессе.

Настроиться на рабочий лад с самого утра ребятам помогло рабочее совещание с заместителями главы администрации, на котором последние отчитались о решении наиболее важных вопросов. Позже, делясь впечатлениями, школьники отметят, что именно утреннее совещание произвело на них огромное впечатление и показало, какой огромный объём работы ежедневно проделывают сотрудники администрации.

После утренней «летучки» герои Дня с главой стали участниками нескольких совещаний и встреч. Наибольший интерес у желающих стать чиновниками вызвало обсуждение проекта обустройства сквера Мациевича, в котором планируется разместить музей авиации под открытым небом. Ребята с удовольствием вникали во все тонкости процесса проектирования, предлагали свои идеи и высказывали предложения.

На этом работа в кабинете для участников Дня с главой подошла к концу, и началось, как отметили сами ребята, «самое интересное». Делегация во главе с руководителем района сначала отправилась на торжественную церемонию поздравления с профессиональным праздником сотрудников ОВД, а оттуда сразу на объезд района.

Первой точкой маршрута стал центральный тепловой пункт. Здесь ребята не только своими глазами увидели, где и как замеряется и регулируется температура отопления, но и смогли задать все интересующие их вопросы о тепловых пунктах и подготовке к отопительному периоду. На вопрос о том, где было произведено такое современное оборудование, начальник отдела районного хозяйства администрации с гордостью рассказал юным активистам, что всё это российского производства.

По пути к следующему объекту объезда, Глава района занимался своей обычной работой – проверял везде ли в районе чисто и красиво, не появились ли где-нибудь несанкционированные торговые точки, а также устранены ли все недостатки, отмеченные во время предыдущих объездов. То и дело, можно было услышать удивлённые перешёптывания ребят: «И как он всё знает и помнит?...». Поразило участников Дня с главой и то, что профильные заместители и начальники отделов на каждый вопрос главы администрации реагировали молниеносно и давали подробные разъяснения.

На конференции ребят спросили, не считают ли они, что глава района не должен так подробно вникать в каждый вопрос, так как это обязанность его заместителей и других сотрудников администрации? Школьники просто отрицательно закивали головами, а Данил, являясь студентом-политологом, выразил свою мысль настолько точно, что с ним согласился и сам глава администрации. «Это обычная для России модель. Без «ручного» управления в исполнительной власти никуда. Руководитель должен максимально владеть информацией и лично контролировать многие вопросы. Глава проявляет такую инициативу не потому, что он не доверяет своим сотрудникам, а для того, чтобы управление было более эффективным, и я вижу в этом только положительные моменты», – отметил Данил.

Во второй половине дня школьники познакомились с работой различных отделов, узнали, как ведётся работа с обращениями граждан, каким образом выстроено взаимодействие между секторами и кто осуществляет приём жителей.

В итоге школьники и студенты оценили день на «отлично» и в своём желании стать чиновниками только утвердились. «Конечно, это сложно и лично мне сейчас не понятно, как сотрудники администрации успевают так много сделать за один рабочий день, но то, что эта работа направлена на улучшение района – это замечательно», – поделилась своими впечатлениями школьница Юлия.

Глава района, который, кстати, и является инициатором проекта, отметил, что ребята совсем не мешали обычному рабочему режиму дня и даже помогали своими идеями и предложениями. «Так как ребятам проект понравился, мы, конечно, продолжим эту работу. Мы должны понимать, что в любом деле необходима преемственность, и наша задача – заинтересовать молодёжь и помочь в выборе будущей профессии», – отметил Николай Цед.

Напомним, что глава администрации Приморского района активно работает со всеми категориями населения. Так, по его инициативе на постоянной основе организованы встречи с представителями общественных организаций, тематические встречи-дискуссии с молодёжью, визиты в образовательные учреждения района. Помимо этого, прошли встречи с представителями ТСЖ всех муниципальных образований района, продолжаются встречи с населением «Диалог с жителями» (встречи с населением отдельно взятого муниципального образования), а также готовятся к проведению родительские собрания с участием руководства района.

«Именно во время прямого общения с жителями можно узнать, какие вопросы требуют особого внимания и контроля, и что для жителей является наиболее важным. Мы должны смотреть на район вместе: и с позиции опыта, и с позиции юношеского максимализма, и с позиции сохранения традиций, и с позиции развития. Только вместе мы можем сделать наш район лучшим в Санкт-Петербурге», – аргументирует свою позицию глава Приморского района Николай Цед.

6

6
 7
7
 8
8
 9
9

 10

10
 11
11
 12
12
 13
13
 14
14
 15
15
 16
16


Печать