СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Приморском районе провели ревизию земельных участков, находящихся в ненадлежащем состоянии

В Приморском районе провели инвентаризацию земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в ненадлежащем состоянии. Все выявленные объекты взяты на контроль, информация о них и варианты управленческих решений размещены на сервере Региональной геоинформационной системы Санкт-Петербурга, с собственником проведена индивидуальная работа, собственники 5 объектов недвижимости привлечены к административной ответственности.

Из 58 выявленных в результате инвентаризации объектов 13 являются многоквартирными домами, признанными аварийными, расселенными и планируемыми к продаже. В целях обеспечения их сохранности входы и окна заколачиваются, опечатываются, выполняется отключение от электроснабжения в главных распределительных щитах, проводятся периодические проверки.

По результатам работы с владельцами объектов, собственниками был проведен ремонт фасада дома по адресу: Десятинная ул., д. 9, начаты ремонтные работы по восстановлению здания по адресу: Приморское шоссе, д. 44, собственником здания по адресу: Юнтоловская ул., д.15/8 был полностью закрыт доступ на арендуемый земельный участок, оборудован пост охраны и заключен договор на вывоз мусора. Кроме того, начата работа по приведению в надлежащее состояние здания бывшего общежития на ул. Ленина д.18/27: территориальным управлением Росимущества направлены запросы в адрес Высших учебных заведений Санкт-Петербурга с предложением рассмотреть вопрос о закреплении за собой на праве оперативного управления указанного здания с обязательным  проведением  необходимых ремонтных работ.

Отметим, что проверка объектов проводится Рабочей группой, членами которой являются представители отделов администрации Приморского района, Жилищного агентства, районных отделов Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, Государственной административно-технической инспекции, Проектно-инвентаризационного бюро, а также представители муниципальных образований.


Печать