СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Административная комиссия Приморского района подводит итоги

За 1 полугодие 2013 года в администрацию Приморского района поступило 2322 протокола, из них 887 за нарушения в области благоустройства, чуть меньше – 838 – за нарушения в сфере торговли и 580 – за нарушения тишины и покоя граждан в ночное время и правил содержания собак.
Наибольшая часть всех протоколов составлена сотрудниками полиции – более 70%, остальные – сотрудниками администрации и органов местного самоуправления.
Всего за первую половину 2013 года Административной комиссией совместно с заместителями главы администрации Приморского района было проведено 42 заседания. Наложено штрафов на общую сумму почти 2 млн. руб., из которых уже оплачено около 800 тыс. руб.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года практически все показатели значительно выросли.
Законом Санкт-Петербурга № 273-70 от 31.05.2010 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Закон) административные комиссии (АК) и руководители администрации района наделены полномочиями по рассмотрению протоколов об административных правонарушениях, составленных за нарушения статей данного закона.
Административную комиссию Приморского района в соответствии с распоряжением администрации района возглавляет заместитель главы, курирующий работу отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности – Любченко И.А. Административная комиссия рассматривает дела только в отношении физических лиц.
Административные дела в отношении должностных и юридических лиц рассматривают заместители главы. В настоящее время это Згибай Г.А., Любченко И.А. и Соболев Д.Д.
Закон наделил сотрудников администрации правом составлять административные протоколы за нарушения некоторых статей. Распоряжением администрации протоколы вправе составлять все гражданские служащие следующих отделов:
– благоустройства
– районного хозяйства;
– строительства и землепользования;
– потребительского рынка;
– экономического развития.
Также законом 273-70 наделены правом составлять протоколы за нарушения его положений сотрудники местных администраций органов местного самоуправления и сотрудники полиции.

Печать