СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Вечная слава героям

В администрации Приморского района состоялась церемония подписания паспортов воинских захоронений Серафимовского кладбища.
На церемонии глава Приморского района Николай Цед отметил, что событие имеет большое значение не только для района, но и для города. «Важно знать свою историю, знать имена погибших за Родину, помнить их, и отдавать дань их подвигу», – отметил руководитель администрации.
Специалисты информационно-аналитического центра «Помним всех поименно» отметили, что в результате проведённой работы, вновь выявлены имена 1684 военнослужащих и 62312 гражданских лиц – защитников Отечества и жертв блокады Ленинграда, – которые включены в обновлённый паспорт воинских захоронений. Помимо этого в паспорте подробно описаны могилы 59 героев Советского Союза и России. Обновлённый паспорт Серафимовского кладбища включает в себя имена 65221 Защитника Отечества, и является на сегодня одним из крупнейших в Российской Федерации.
Герой РФ Юрий Ставицкий во время своего выступления подчеркнул, что на мемориальных захоронениях чаще должна бывать молодёжь. Он также отметил, что молодое поколение не просто должно сохранить эту память, но и передать её своим детям.
После церемонии подписания паспортов, на Серафимовском кладбище прошла панихида по погибшим воинам, которую провёл настоятель Храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Николай. Представители администрации Приморского района, ветераны и члены общественных организаций возложили венки и цветы к Памятному кресту.
1
1
 2
2
 3
3
 4
4
 5
5
 6
6
 7
7

Печать