СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Подарок ветерану

В Приморском районе немало людей интересных и замечательных. У каждого из них своя история и каждый из них внёс частичку себя, своего труда и участия в развитие нашего района. У одного из таких людей, Надежды Ивановны Назаровой в преддверии Дня Победы побывал в гостях глава администрации Приморского района Николай Цед.

Для того, чтобы поздравить ветерана с праздником и вручить ей ценный подарок, глава побывал в посёлке Лисий нос. Именно здесь, в доме на Стрелковой улице Надежда Ивановна живёт уже 25 лет, а в самом посёлке и того дольше – 75 лет!

Семья Надежды Ивановны переехала в Ленинград из деревни Жихново, Новгородской области в 1938 году и война застала их уже на этих землях. В годы Великой Отечественной войны отец Надежды Ивановны воевал на фронте, мать трудилась на железной дороге, а девятнадцатилетняя Надя работала на окопах в Ленинградской области, на торфо- и лесозаготовках, а затем и в поселке Лисий Нос в пожарной части. Надежда Ивановна награждена медалью «За Оборону Ленинграда».

После войны Надежда Ивановна работала на стройке, принимала участие в строительстве бани, кинотеатра, школы и детского сада в поселке Лисий Нос. Помогала и соседям – посёлку Ольгино – в строительстве школы. Даже когда стало подводить зрение, не переставала трудиться – работала в артели на дому.

В августе нынешнего года Надежде Ивановне исполнится 90 лет, а энтузиазма у долгожительницы ещё хоть отбавляй. Главу района ветеран встретила в отличном настроении и с улыбкой на лице. Николай Григорьевич после поздравлений и пожеланий узнал у Надежды Ивановны о проблемах, которые её беспокоят, и поручил специалистам оказать необходимое содействие. Надежда Ивановна, в свою очередь, пожелала всем гостям здоровья, счастья и благополучия в семье.

 

DSC 1115

DSC 1115
   DSC 1110
DSC 1110
   DSC 1121
DSC 1121
 

 


Печать