СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Отчёты в муниципальных образованиях

Стартовал цикл встреч руководителей администрации Приморского района и органов местного самоуправления с населением. Первая встреча прошла в 630-й школе на территории муниципального образования №65. С докладом о проделанной работе и планах на текущий год выступил первый заместитель главы администрации района Вадим Моисеев. Основная часть встречи была посвящена ответам на вопросы жителей.

Стоит отметить, что большинство интересующих жителей вопросов уже находятся на контроле администрации. В частности, о появлении в районе новых социально значимых объектов, таких как отделения Сбербанка и отделения полиции. В настоящее время ведётся проектирование поликлиники для взрослого населения (ул.Туристской), строительство которой запланировано на 2014-2015 годы. Примерно на такой же стадии идёт работа по строительству стоматологической поликлиники, которая будет располагаться на ул.Оптиков.

– У нас нет ни одной аптеки, – с такой проблемой обратилась во время встречи одна из жительниц района, – а у нас много пожилых людей, участников войны, многодетных семей. Хотелось бы аптеку, и лучше социальную.

– В прошлом году администрация района обратилась в комитет по здравоохранению по поводу открытия социальной аптеки как раз в вашем районе, сейчас ОАО «Петербургские аптеки» рассматривает такую возможность. В этом году вопрос с аптекой уже должен решиться, – ответила на вопрос начальник отдела здравоохранения Людмила Михайловна Гайгалас.

Многих жителей интересует судьба Школы искусств на пересечении ул.Яхтенной и ул.Мебельной, однако в этом вопросе существенных сдвигов пока нет. В настоящий момент не ведутся даже проектировочные работы, что связано с недостаточным финансированием. Однако завершается проектирование Школы искусств на Туристской ул. (между ул. Камышовой и Богатырским пр.), администрация района настаивает о начале строительства в этом году, предположительная сдача объекта намечена на конец 2014 года.

Что касается остановок общественного транспорта, то просьбы об их открытии в том или ином месте поступают достаточно часто. Однако нужно понимать, что остановки можно устанавливать не везде. Так, например, сделать остановку на углу Торфяной ул. и ул. Оптиков невозможно, так как в этом месте имеются тепловые коммуникации и высоковольтная линия. Тем не менее, по каждому обращению граждан проводится работа, и в тех местах, где остановки транспорта необходимы и их установке ничто не препятствует, эти объекты появляются. Остановка на углу Стародеревенской ул. и ул. Оптиков уже запланирована, в администрацию уже поступили документы на согласование и предположительно к сентябрю остановка будет установлена.

Помимо проблемных вопросов были на встрече благодарности и предложения. Так, например, приморцы поблагодарили администрацию за организацию перехода в районе пересечения улиц Мебельной и Туристской. А среди предложений оказалось такое: сделать детские площадки для детей 12-15 лет. «Имеющиеся во дворах площадки рассчитаны на более маленьких детей, а подросткам 12-15 лет, заняться нечем, – утверждает одна из жительниц, – если бы можно было сделать каток или спортивную площадку, было бы хорошо». Первый заместитель главы Вадим Моисеев взял этот вопрос в разработку и напомнил, что уже в этом году планируется строительство крытого катка на углу улицы Маршала Новикова и Парашютной улицы, что несомненно улучшит ситуацию с подростковым досугом.

1
1
 2
2
 3
3

В ближайшее время такие встречи пройдут в каждом муниципальном образовании района.

Печать