СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Жилищном комитете состоялась встреча с жителями дома 15, корп.2 по ул. Ильюшина

В субботу 09.02.2013 в Жилищном комитете состоялась встреча председателя Жилищного комитета и представителей администрации Приморского района с жителями, проживающими по адресу: ул. Ильюшина, д. 15, корп. 2.

Для урегулирования жилищного вопроса граждан, проживающих в указанном многоквартирном доме, Жилищным комитетом переданы администрации Приморского района Санкт-Петербурга 48 квартир в домах нового строительства, расположенных в Приморском и Московском районах Санкт-Петербурга, для включения в специализированный государственный жилищный фонд Санкт-Петербурга в целях дальнейшего предоставления гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с принятием судами решений о выселении из занимаемых жилых помещений по адресу: ул. Ильюшина, д. 15, корп. 2.

Граждане, проживающие в данном многоквартирном доме, являются городскими очередниками. Жилые помещения по договору безвозмездного пользования предоставляются гражданам без снятия с учета нуждающихся (до подхода очереди).

При этом жители данного многоквартирного дома, состоящие на жилищном учете или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, могут улучшить свои жилищные условий путем участия в целевых программах Санкт-Петербурга:

«Молодежи – доступное жилье»;

«Жилье работникам бюджетной сферы»;

«Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге»;

предоставление безвозмездной субсидии для приобретения или строительства жилых помещений.

Тем не менее, от всех предложенных вариантов граждане, проживающие в доме №15 по улице Ильюшина, отказались. Исключение составляют 13 семей, которые получили смотровые листы и изъявили желание осмотреть предоставленные жилые помещения.

Вопрос определения срока заключения договора предложено обсудить на рабочей группе с представителями Жилищного комитета, администрации Приморского района Санкт-Петербурга и инициативной группы граждан.


Печать