СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Комментарии заместителя главы администрации Приморского района Василия Стёпушкина по вопросу ликвидации несанкционированных свалок на территории района

Более 72000 кубических метров несанкционированного мусора вывезено с территории Приморского района за последние пять месяцев. Специалисты отдела благоустройства районной администрации борются с незаконными свалками каждый день.

Приморский район является одним из самых больших и активно застраиваемых районов города. При этом сама территория является буферной зоной между строительными площадками и санкционированными свалками, расположенными за чертой города. Проблема состоит в том, что недобросовестные строительные компании с целью «экономии» средств сбрасывают свой мусор во дворах или на свободных зонах рядом с проезжей частью.

Администрация Приморского района принимает все необходимые меры для предотвращения и ликвидации незаконных свалок. В районе проводится круглосуточный мониторинг территории, ночью на «популярных» маршрутах установлены посты ГИБДД, при этом еженедельно специалисты отдела благоустройства проводят ночные рейды, позволяющие поймать «за руку» нарушителей благоустройства и привлечь их к ответственности.

Отдельное внимание уделяется контролю за особой экономической зоной «Ново-Орловское». Для предотвращения несанкционированного сброса мусора организовано круглосуточное патрулирование территории Новоорловского лесопарка, установлены искусственные заграждения, препятствующие заезду автомобилей со стороны дороги на Каменку, прорыты траншеи на дорогах, ведущих в лесной массив.

Стоит отметить, что ежегодно в районе ликвидируется около 30 несанкционированных свалок. Так, в прошлом году было приведено в порядок 25 «неблагоустроенных» территорий, общий объем работ составил более 67000 куб. м. В этом году в адресную программу вошли 22 незаконные свалки. До конца года предстоит вывезти более 300000 куб. м. нелегального мусора.

Администрация Приморского района призывает жителей и, в первую очередь, руководителей строительных организаций уважительно относиться к экологии родного города и осуществлять сброс мусора в предусмотренных для этого местах.


Печать