СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Приморском районе вручили первые медали к 75-летию Победы

demo
demo

Глава Приморского района Николай Цед вручил ветеранам района юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Первыми ее получили одни из старейших жителей поселка Лисий Нос Владимир Зиновьевич Лысенко и Надежда Ивановна Егорова.

«Жизнь и судьба каждого ветерана – удивительная страница из истории нашего города, нашего Отечества. Жизнь, безусловно, трудная, но всегда героическая. Наш святой долг – сохранить и передать молодым поколениям их имена, воспоминания, истории о войне, о победе», - отметил Николай Цед.

медаль3

медаль3
Владимиру Зиновьевичу сейчас 93 года, он живет в поселке Лисий Нос с 1930 года. Войну встретил совсем юным, жил тогда том же доме, что и сейчас. Во время блокады его приняли на службу на Краснознаменный Балтийский флот. Так он попал юнгой на крейсер «Киров», оборонявший с моря Ленинград в годы блокады. А после победы остался на Флоте еще на несколько лет. Владимир Зиновьевич потерял семью – в блокадном городе мать умерла от голода, отец пропал без вести в бою на Смоленщине. Владимир Зиновьевич - ветеран труда, награжден медалью «За оборону Ленинграда», медалью Ушакова.

Надежда Ивановна Егорова в этом году отметит 95-летие, ее семья живет в Лисьем Носу с 1908 года. В 1941 году она встретила 16-летие, а вместе с ним суровое испытание – блокаду. Сперва она поступила на службу в 61-й батальон аэродромного обслуживания. После работала на метеостанции военного аэродрома в Горской радистом-кодировщиком. Она также награждена медалью «За оборону Ленинграда». У Надежды Ивановна большая семья – 6 внуков и 10 правнуков.

Всего в Приморском районе Санкт-Петербурга будет вручено более 9 тысяч юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Вручения будут проходить несколько месяцев.


Печать