СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В Приморском районе прошло родительское собрание - обсудили проблемы наркоупотребления, безопасности и компьютерной зависимости

demo
demo

В Приморском районе опробовали новую форму общения с родительским сообществом – провели родительское собрание с представителями всех школ района. В здании районной администрации собралось почти четыреста родителей. И если на школьных собраниях обычно разговор идет об успеваемости каждого школьника, то на районном собрании были подняты глобальные темы, касающиеся каждой семьи.

«Мы впервые организовали масштабную встречу с родителями наших школьников, и ждем обратную связь – какие темы еще интересны для обсуждения, каких специалистов необходимо пригласить на следующее собрание. То, что всем выступавшим поступило много вопросов, говорит о востребованности такого формата работы», - отметил глава Приморского района Николай Цед.

О профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ родителям школьников рассказала Надежда Бондаренко - заместитель начальника 12 отдела оперативно-розыскной части Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Она представила основную статистику по городу и району, рассказала о профилактических мероприятиях в школах, и конечно о главенствующей роли семьи в защите детей.

Старший инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому району Ирина Зенина напомнила родителям о том, что несовершеннолетним в возрасте до 16 лет в зимнее время нельзя находиться одним на улице с 22.00 до 06.00.  Она призвала родителей чаще разговаривать с детьми о безопасности в общественных местах, о личной безопасности, напомнила телефоны доверия и дежурной части. Психолог Надежда Муханова выступила с темой «Предотвращение компьютерной зависимости. Что могут сделать родители?».

Всего в Приморском районе 60 школ, в них обучается более 50 тысяч детей.


Печать