Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Доступная среда жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения

 
 
 
 
 

Памятка о возможности установки пандуса и аппарелей на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, как элемента благоустройства

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300 утвержден перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.
          К числу указанных объектов относятся элементы благоустройства территории.
         Согласно статье 2 Закона Санкт-Петербурга от 23.12.2015 № 891-180 «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» к элементам благоустройства относятся декоративное, техническое, планировочное, конструктивное устройство, растительный компонент, различные виды оборудования и оформления, покрытие, малая архитектурная форма, некапитальный объект, наружная реклама и информация, которые размещаются на объектах благоустройства.
         Поскольку пандусы и аппарели могут быть отнесены как к техническим (конструктивным) устройствам, так и к некапитальным объектам, их размещение как элементов благоустройства на землях и земельных участках, находящихся
в распоряжении (собственности) Санкт-Петербурга, не требует обязательного оформления арендных отношений.
        Размещение указанных объектов рекомендуется осуществлять на основании разрешения, выдаваемого Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга. При этом использование земельных участков на основании разрешения осуществляется на безвозмездной основе.

Физические и юридические лица вправе обратиться в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга за получением разрешения на размещение пандусов  и аппарелей в соответствии с Временным порядком взаимодействия структурных подразделений Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга при принятии решений о выдаче разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности.

На сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга размещена следующая информация, предназначенная для заявителей:
1. Временный порядок взаимодействия структурных подразделений Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга при принятии решений о выдаче разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся
в государственной собственности: http://www.commim.spb.ru/files/files/vrem.docx.
2. Как формировать контур земельного участка: http://www.commim.spb.ru/files/files/psp.docx.
3. Примеры иных документов, которые заявитель вправе представить при обращении за разрешением на использование земли, земельного участка: http://www.commim.spb.ru/files/files/Inoe.docx.

Вас информируют

Голосование

Вы знаете дворника, который убирает Ваш двор?

Знаю по имени, бывает разговариваем - 12.5%
Знаю в лицо, здороваюсь - 49.3%
Знаю в лицо, но не здороваюсь - 10.3%
Никогда не видел - 27.9%

Результаты: 1228
Голосование на этот опрос закончилось в: %26 %b %2017 - %00:%янв