Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Для физических лиц

Уважаемые жители Приморского района!

 

Информируем Вас о праве на установку пандуса (иного устройства, позволяющего передвигаться по лестнице инвалидам и другим маломобильным группам населения) для кресел-колясок,  детских колясок в подъезде многоквартирного жилого дома и при входе в подъезд.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм обязаны создавать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. К таким объектам относятся и жилые здания.

По вопросу установки пандусов (иных устройств) в Вашем подъезде или при входе в него, необходимо обращаться в управление товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, осуществляющих управление многоквартирными домами. Необходимую информацию об Управляющих компаниях Вы можете найти на сайте Жилищного комитета Санкт-Петербурга и на сайте администрации Приморского района. 

Для установки пандуса необходимо:

Написать заявление руководителю Управляющей домом организации (ТСЖ, ЖСК, ЖК, УК).В заявлении необходимо указать: где установить пандус (на лестнице при входе в подъезд или внутри него), какой пандус Вы хотите фото пандуса.

Отправить заявление и фото заказным письмом с уведомлением о вручении, которое необходимо сохранить, как доказательство Вашего обращения. Также, Вы можете отнести письмо с приложениями лично в канцелярию, в этом случае просите, чтобы на копии письма Вам указали дату, номер Вашего обращения и подпись лица, его принявшего. По законодательству Российской Федерации обращение должно быть рассмотрено в 30-ти дневный срок.

В связи с конструктивной особенностью многоквартирных жилых домов, выполнить работы по переоборудованию крылец с крутыми лестницами, в соответствии с требованиями СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», актуализированная редакция СНиП 35-01-2001, возможно при капитальном ремонте многоквартирного дома.
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.02.2014 № 84 утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге, в которой определены сроки проведения работ по капитальному ремонту.
Изменение (приближение) сроков проведения капитального ремонта возможно только в случаях:
-       выявления физического износа общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, достигшего предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, не обеспечивающего безопасности жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц, государственного имущества,     в связи с опасностью их обрушения. При этом факт опасности обрушения конструкций дома должен быть подтвержден предписанием Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга;
-       увеличения минимального взноса, вносимого собственниками помещений в многоквартирном доме на капитальный ремонт для ускоренного накопления средств на оплату необходимых видов работ по своему дому. Данное решение принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с требованиями п. 1.6.1 правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 №1135, «изменение фасада, связанное   с заменой или устройством отдельных его деталей или элементов (козырьков, навесов, крылец, ступеней и т.д.)» подлежат согласованию с Комитетом по градостроительству и архитектуре, с Комитетом  по государственному контролю использования и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (если здание, сооружение находится в объединенной охранной зоне Санкт-Петербурга).
Для этого управляющая домом организация (ТСЖ, ЖСК, ЖК, УК) направляет письменное обращение в КГА для получения разрешительного письма на переоборудование крыльца с устройством пандуса.
КГА выдает разрешение на разработку проекта изменения фасадов здания в части реконструкции крылец с обеспечением доступности объекта маломобильным группам населения при условии, что в проекте будет предусмотрено сохранение единого архитектурного решения фасада, сохранение нормативной ширины проходов, проездов, цветовое решение  в  соответствии с колерным бланком фасада.
Осуществление мероприятий по обеспечению доступности для маломобильных групп населения в рамках капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах возможно только в случае принятия положительного решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. По результатам принятого решения перечень работ и условия их выполнения, размер финансирования утверждаются на общем собрании.
В условиях, когда оперативное обустройство городской инфраструктуры средствами доступа для инвалидов по объективным причинам невозможно, альтернативным способом облегчения жизнедеятельности граждан, передвигающихся с помощью кресло-колясок, являются обеспечение их за счет средств бюджета
Санкт-Петербурга  телескопическими пандусами. Информацию о порядке обеспечения телескопическим пандусом можно получить в справочно-информационной службе Городского информационно-расчетного центра по единому многоканальному телефону 334-41-44.

 

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?