Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
 
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
 
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
 
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
 
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
 
ГОС. УСЛУГИ
   

Ежемесячная социальная выплата

Социальная выплата предоставляется гражданам,  являющимся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий из числа граждан, достигших возраста 60 лет и старше, неработающих женщин в возрасте от 55 до 60 лет, инвалидов I или II группы,  имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга в случае, если размер получаемой пенсии, ниже величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Санкт-Петербурге.

Социальная выплата не предоставляется гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Размер ежемесячной социальной выплаты определяется как разница между 1,15 величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий назначению ежемесячной социальной выплаты, и размером пенсии. В случае получения гражданином двух и более пенсий, а также доплат к пенсиям за счет бюджетов бюджетной системы Российской Федерации при расчете учитывается сумма всех пенсий и доплат к пенсиям.

 Социальная выплата предоставляется на основании заявления о предоставлении социальной выплаты исследующих документов:

1. Документ, удостоверяющий личность гражданина, содержащий сведения о возрасте, гражданстве, месте жительства гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены).

2. Документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина в Санкт-Петербурге (справка о регистрации по месту жительства граждан (форма 9) или решение суда об установлении места жительства в Санкт-Петербурге) (в случае отсутствия
в документе, удостоверяющем личность гражданина, сведений о месте жительства в Санкт-Петербурге) (для граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге).

3. Справка о постановке на учет Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства" (для граждан без определенного места жительства).

4. Документы, подтверждающие принадлежность гражданина к одной из категорий:

справка об установлении инвалидности I или II группы, (для граждан, являющихся инвалидами I или II группы);

справка, подтверждающая факт назначения пенсии, с указанием размера назначенной пенсии, а также доплат к пенсии;

трудовая книжка (для граждан, являющихся неработающими женщинами в возрасте от 55 до 60 лет).

 

Заявление может быть подано заявителем лично или через представителя в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и портала "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге", а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи".

Заявление может быть подано гражданином в администрацию района Санкт-Петербурга посредством обращения в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг".

Социальная выплата предоставляется с 1 числа месяца подачи заявления в администрацию района Санкт-Петербурга, но не ранее дня возникновения права на социальную выплату.

Неработающим женщинам социальная выплата предоставляется бессрочно с приостановлением с первого числа месяца, следующего за истечением 12 календарных месяцев с месяца назначения социальной выплаты. Неработающие женщины ежегодно после истечения 12 месяцев с месяца назначения социальной выплаты в течение трех месяцев подтверждают право на получение социальной выплаты.

При возникновении обстоятельств, влекущих изменение сведений, представленных для назначения социальной выплаты, гражданин обязан в письменном виде в течение 10 рабочих дней сообщить об этом в администрацию района Санкт-Петербурга.

 

Прием документов производится в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг Приморского района (МФЦ)
Консультирование граждан производится в отделе социальной защиты населения администрации Приморского района по средам с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Кабинет: 207 (2 этаж) 

Телефоны для справок: (812)246-01-78, 246-01-81, 246-01-82

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты