СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

В День рождения Ольги Берггольц ее стихотворения исполнили лучшие чтецы города

В сквере на наб. Черной речки д. 20 прошел гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей VII Городского конкурса художественного слова имени Ольги Берггольц «Мы в этом городе живем». Награды лучшим чтецам вручили глава Приморского района Николай Цед и народный артист России Николай Мартон.

Победители конкурса прочитали произведения Ольги Берггольц, стихи и прозу о Великой Отечественной войне, а также стихи собственного сочинения на тему «Ода миру». В этом году конкурс был посвящен 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Заявки на участие в конкурсе подали более 600 человек в возрасте от 10 до 85 лет. Конкурс проходил в два этапа, победители определены по трем номинациям.

«Конкурс стал культурной традицией не только для Приморского района, но и для всего города. Бессмертные произведения Ольги Берггольц навсегда оставляют следы в сердце читающего, через поколения передают память о страшных годах войны и блокады Ленинграда. Ежегодно мы видим растущий интерес к конкурсу у людей разного возраста, это значит, что конкурс будет расти и развиваться», - отметил Николай Цед.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса проходит во дворе на наб. Черной речки д.20 ежегодно – именно в этом доме Берггольц жила с 1959 по 1975 год. В 2014 году здесь было проведено благоустройство, установлена гранитная композиция – пишущая машинка, блокадный дневник, монументы, на которых выгравированы ее стихи.

Конкурс художественного слова «Мы в этом городе живем» проводится с 2014 года и стал культурной традицией для Приморского района и Санкт-Петербурга. Жюри конкурса возглавляет Народный артист России Николай Мартон. С момента создания конкурса в нем приняли участие свыше 3 000 человек.