СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Молодежь вышла на закраску рекламы психоактивных веществ

26 апреля молодые активисты во всех районах Санкт-Петербурга, в том числе в Приморском районе, очищали город от надписей с рекламой психоактивных веществ на асфальте и стенах зданий. Акция «Синяя птица — безопасная территория» инициирована Городским центром социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ».

В городе на закраску запрещенных надписей вышли 150 волонтёров. Добровольцы действовали сообща с управляющими компаниями и районными администрациями. В частности, краска на фасадах зданий может расцениваться, как вандализм. В таком случае, информация о таких объектах направляется представителям исполнительных органов власти, а их специалисты сами передают данные в полицию и оперативно закрашивают рекламу психоактивных веществ.

«В этом году акция стала самой масштабной в истории. Подключились активисты всех городских районов. Чем больше будет волонтеров, тем сложнее будет распространять такую информацию преступникам», - отмечает координатор проекта Константин Пискун.

По итогам рейдов ребята закрасили более 100 незаконных надписей в Санкт-Петербурге. На месте запрещенной информации появился символ движения волонтеров Центра «КОНТАКТ» — синяя птица.