СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Петербургских чтецов приглашают стать участниками конкурса Ольги Берггольц

Стартовал приём заявок на VII Городской конкурс художественного слова имени Ольги Берггольц «Мы в этом городе живём». Конкурс проводится в память о «музе блокадного Ленинграда» Ольге Фёдоровне Берггольц и в этом году приурочен к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Свои заявки можно оставить на сайте Приморского культурного центра до 10 апреля включительно (http://pkcentr.ru/konkurs/berggolc2016).

Заявки принимаются в трёх номинациях: исполнение стихов и прозы произведений  Ольги Берггольц; исполнение стихов и прозы произведений на тему Великой отечественной войны (1941-1945гг.); исполнение стихов собственного сочинения на тему «Ода миру».

К участию приглашаются все желающие: учащиеся образовательных учреждений, представители творческих коллективов, учреждений культуры и искусства, домов молодежи, учреждений дополнительного образования, а также артисты жанра художественного слова, поэты и авторы-исполнители. Дети в возрасте от 10 лет, а также взрослые.

Конкурсные прослушивания пройдут  в два этапа – первый тур состоится 18-19 апреля 2019 года и определит полуфиналистов, второй тур определит победителей 25-26 апреля 2019 года. Оглашение итогов конкурса и вручение победителям дипломов и памятных призов состоится на гала-концерте 16 мая 2019 г. в сквере им. Ольги Берггольц (наб. Черной речки д.20).

Оценивать конкурсантов будут ведущие деятели культуры и искусств Санкт-Петербурга, известные артисты театра и кино. Именно они отберут участников итогового мероприятия – литературного митинга, который пройдёт в сквере имени Ольги Берггольц 16 мая 2019 года. Традиционно жюри конкурса возглавляет легенда Александринского театра, народный артист России Николай Сергеевич Мартон.

В 2018 году в отборочных турах приняли участие более 600 конкурсантов, исполнивших стихотворения Ольги Берггольц и других авторов на тему мира и войны. Из года в год конкурс становится доброй традицией в культурной жизни города, находя широкий отклик среди творческих людей.

Участие в Конкурсе бесплатное.