СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Консьержка одного из домов Приморского района приняла роды прямо в помещении диспетчерской

Весь Приморский район облетела новость, как в одном из жилых домов роды приняла консьержка. В пятницу на свет появилась девочка, роды принимала Лариса Федоровна – прямо в помещении диспетчерской. Роды были настолько стремительными, что врачам скорой помощи осталось лишь отвезти маму уже с младенцем на руках в роддом. 

Поблагодарить за помощь и по-настоящему героический поступок Ларису Федоровну приехал глава Приморского района Николай Цед: «Вы на свои руки приняли новую человеческую жизнь, это настоящее чудо. Мы восхищены вашим поступком!». 

Ларисе Федоровне 70 лет, и она призналась, что всю жизнь мечтала быть акушеркой. В 90-е ей даже довелось поработать два года санитаркой в роддоме в Красносельском районе. Женщина говорит, что этот опыт ей очень помог.

О своем поступке Лариса Федоровна говорит скромно: «Да, я-то что! Самое главное, что роды прошли без осложнений, а мама и ребеночек живы и здоровы. Жильцам спасибо, они тоже помогли – кто простыни дал, кто полотенца».

Елена - мама малышки, сейчас в роддоме, готовятся к выписке. Она приехала в город из Пскова наблюдаться в перинатальном центре.