СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Открытие пунктов обогрева для бездомных хотят поставить на поток

Об этом рассказал Григорий Свердлин, председатель «Ночлежки».Руководитель благотворительной организации очень рад плодотворному сотрудничеству в городскими властями, в частности с вице-губернатором Петербурга Анной Митяниной.

«Мы договорились с Анной Владимировной, что к следующей зиме власти решат вопрос на системном уровне – и начиная с ноября в Петербурге ежегодно будет хотя бы десять доступных для всех палаток для безопасного ночлега, установленных силами районных администраций», – говорит Григорий Свердлин.

Только за последнее время в Петербурге открыто четыре дополнительных пункта обогрева для бездомных. Они появились по распоряжению вице-губернатора Анны Митяниной после объезда трёх пунктов обогрева «Ночлежки».

Две из них открылись рядом с палатками «Ночлежки»: на проспекте Девятого января - ближайшее метро «Обухово» и на Политехнической улице - ближайшее метро «Площадь Мужества». Новые пункты обогрева вместимостью 15 человек каждый помогли разгрузить переполненные палатки «Ночлежки». Они рассчитаны на 50 человек, но в некоторые особенно холодные ночи в них спали до 57 человек.

Ещё два дополнительных пункта обогрева на 10 и на 5 человек соответственно появились на Черниговской, 27 - ближайшее метро «Фрунзенская» и Челиева, 10 -  ближайшее метро «Улица Дыбенко».

«Огромное спасибо администрациям районов, которые по поручению вице-губернатора открыли палатки для бездомных людей – это Фрунзенский, Калининский, Невский и Московский районы. Спасибо Анне Владимировне за неравнодушие и желание помочь. Впервые чиновник такого высокого ранга столь деятельно занялся решением проблемы бездомности в Петербурге. И буквально за неделю были созданы четыре дополнительных места для ночлега нуждающихся. Мы надеемся, что в ближайшие дни также появятся палатки в Центральном и Красногвардейском районах», – говорит председатель «Ночлежки».

У благотворительной организации работают три пункта обогрева, каждый из них рассчитан на 50 мест. Палатка на Васильевском острове начала работать 1 октября, пункты обогрева в Обухово и на Площади Мужества – с 1 ноября. На сегодняшний день с начала сезона в трёх палатках «Ночлежки» 909 человек нашли кров 10011 раз.

По данным комитета по делам записи актов гражданского состояния, в 2017 году в Петербурге от холодовых травм умерли 105 человек. Данные за 2018 год «Ночлежка» запросила у комитета, они будут озвучены позже.