СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Детское здравоохранение Петербурга преобразится к 2024 году

Со временем в городе должна появиться современная инфраструктура оказания медицинской помощи, материально-техническая база детских учреждений улучшится, будут возводиться и реконструироваться детские больницы.

Средства на это будут выделены из городского бюджета в рамках подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребенка». Это относится к госпрограмме города «Развитие здравоохранения в Петербурге». 

План по развитию детского здравоохранения на 2019-2024 годы был утвержден сегодня временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Этот документ разработан в соответствии с целями и задачами «майских» указов президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает spbdnevnik.ru.

План включает создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи. Также основные мероприятия по плану касаются профилактики заболеваний у детей и сохранение у подростков их репродуктивного здоровья. Также речь идет об улучшении материально- технической базы детских медучреждений, строительстве и реконструкции детских больниц и корпусов и повышении квалификации детских врачей.