СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Снегопады – источник вдохновения!

Владимир Кузьмин – житель Приморского района, который каждую зиму воссоздает из снега главные городские достопримечательности, прямо у себя во дворе. В этом году благодаря Владимиру во дворе дома 3, корпус 2 по Ланскому шоссе появилась снежная копия Исаакиевского собора в человеческий рост.

На эту работу у Владимира ушло почти две недели. Мужчина трудился над скульптурой каждый день по пять-шесть часов. Из инструментов у скульптора-любителя напильник по металлу, щеточка, картонные коробки для прессовки снега, обычная кухонная терка и вода.

«В первый раз в 2010 году начал. Просто здесь дворники насыпали кучу снега, я на нее смотрел-смотрел и сделал крепость. Она была такая длинная, с башнями, с пушками. Когда есть снег, я всегда что-то леплю. Яйцо Фаберже как-то сделал, Ласточкино гнездо, Исаакиевский собор. Спас-на-крови делал – большой такой был, а сейчас машины тут ставят, местечко осталось маленькое».

Владимир не имеет художественного образования. Всю жизнь он проработал водителем и говорит, что никогда раньше не занимался даже рисованием. Сейчас Владимир Кузьмин пенсионер.