СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Спасатели тренировались работать с пострадавшими при ДТП

На территории автозавода в Приморском районе прошла тренировка сотрудников Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу. Спасатели оттачивали свои навыки и умения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на современных образцах автомобильной техники марки Nissan. 

Пожарно-спасательные подразделения выезжают на каждое ДТП с пострадавшими и зачастую первыми оказываются на месте происшествия. Именно в их руках тогда оказывается спасение тех, у кого еще есть шанс. Ведь от того, насколько быстро они извлекут пострадавшего человека из разбитого автомобиля и грамотно окажут первую помощь, зачастую зависит его жизнь. У медиков существует такое понятие – «золотой час»: считается, что если в течение первых 60 минут с момента получения травмы человек получает медицинскую помощь, то его шансы на выживание увеличиваются в разы. Таким образом, грамотно проведенные спасателями действия по спасению пострадавших в ДТП в первые минуты становятся эквивалентом не только состояния здоровья, но и всей дальнейшей жизни оказавшегося в беде человека. Именно поэтому важность проведения подобных занятий переоценить сложно.

Участниками совместной тренировки спасателей и сотрудников автопроизводства стали бойцы подразделений Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, которые наиболее часто привлекаются для проведения работ по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Руководителем тренировки стал один из опытнейших спасателей Северной столицы заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Александр Пантелеев.

В ходе занятий особое внимание уделялось безопасному извлечению пострадавших из современных автомобилей, конструктивным особенностям кузовов автомобилей, срабатыванию подушек безопасности, а также работоспособности и актуальности гидравлического аварийно-спасательного инструмента, стоящего на вооружении Санкт-Петербургского пожарно-спасательного гарнизона.