СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Педагоги и методисты Дворца творчества Приморского района приняли участие в научных мероприятиях

Педагоги и методисты Дворца творчества Приморского района "Китеж плюс" регулярно представляют свой опыт работы на различных мероприятиях, проходящих в нашем городе.

Так, 23 ноября педагоги отдела научных программ и социальных инициатив  К.Г. Токвель и Е.С. Малевская приняли участие в работе Международного Форума «Молодые женщины в образовании и науке», который состоялся в ПСПбГМУ им. И. П. Павлова при участии РГПУ им. А. И. Герцена и поддержке Комитета по науке и высшей школе СПб. На Форуме обсуждались актуальные вопросы профессиональной самореализации молодых ученых, новые подходы и технологии обучения педагогов, стратегии развития карьеры.   В своих докладах опытом поделились специалисты из Германии, Финляндии, США и других стран.

Педагоги нашего Дворца в своем выступлении представили опыт реализации программы профессиональной и личностной поддержки молодых педагогов «Философские пятницы». Программа  направлена на профилактику профессионального выгорания специалистов  и позволяет на глубинном уровне сформировать устойчивую мотивацию педагогической деятельности.

29-30 ноября К.Г. Токвель и Е.С. Малевская выступили на III Международной научно-практической конференции «Арт-терапия в практической деятельности специалистов в области психологии, образования, медицины и социального обслуживания населения».  Здесь Карина Григорьевна и Екатерина Сергеевна рассказали о проекте «Психологический портрет», в котором участвовали ребята направления «Факультет юного психолога» нашего Дворца. В течение нескольких месяцев ребята изучали самих себя и составляли свой психологический портрет, используя  специально разработанные техники. Проект позволил подросткам познакомиться с понятием Я-концепции и увидеть  собственную многогранность и уникальность.  По итогам конференции издан сборник, в котором представлены статьи всех участников конференции.