СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Полным ходом идет восстановление парка усадьбы Орловых-Денисовых

Работы по благоустройству Графского пруда и парковой территории парка усадьбы начались этой весной и идут полным ходом.  На данный момент в парке ведут работы по берегоукреплению и восстановлению ландшафта.

До конца этого года подрядчик по проекту планирует выполнить работы по вертикальной планировке территории, подготовить посадочные места для новых деревьев и кустарников, а также начать работы по устройству набивных дорожек и работы по устройству водопроводных лотков и водовыпусков.

В парке восстановят историческую объемно-пространственной композицию, вылечат и оздоровят зеленые насаждения, проведут санитарную рубку. Здесь высадят новые деревья и кустарники, установят скамьи и урны. Сам Графский пруд очистят, а по периметру парка сделают ограждения. В парке усадьбы создадут благоустроенную пешеходную зону. Она будет сделана с учетом потребностей маломобильных групп населения. Так как парк расположен в бывшем овраге, то для возможности передвижения, в том числе спуска к пруду, на склоновых участках будут устроены лестницы и ступопандусы.

Напомним, работы по восстановлению осуществляются по заказу Комитета по благоустройству при содействии Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности. Все работы планируется закончить к октябрю 2019 года.