СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Последствия сильного ветра устраняют в Петербурге

За минувшие выходные в Приморском районе из-за сильного ветра упали 17 деревьев. По информации Комитета по благоустройству большая часть из них уже распилена и сейчас продолжается вывоз порубочных остатков.

Всего в городе было зафиксировано 89 ветровальных деревьев. Помимо Приморского, большое количество поваленных деревьев было зафиксировано в следующих районах: Калининском – 13, Курортном – 12, в Московском – 7 и Красносельском – 6.

По информации, поступившей от комитета по благоустройству, среди упавших деревьев преобладают тополь, вяз и березы. В некоторых случаях для ликвидации последствий на помощь садовникам выходили специалисты МЧС.

Ситуация с ветровальными деревьями у Комитета под контролем - в случае фиксации падения, в течение 20 минут данные передаются в Комитет по благоустройству и начинаются работы по расчистке территории.

По информации Федерального государственного бюджетного учреждения Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, поступившей в дежурную службу комитета, сегодня 2 июля сохранится северо-восточный и восточный ветер 8-13 м/с.

Напомним, в комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.