Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
 
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
 
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
 
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
 
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
 
ГОС. УСЛУГИ
   

Заключительный этап проекта «Честь. Слава. Верность»

Заключительным этапом стал концерт финалистов конкурса казачьих творческих коллективов «Душа казачья». Выступление прошло на Фестивале славянских культур «Славянская ярмарка».

Конкурс проходил в два этапа.

«Для участия в заочном туре конкурсанты присылали свои портфолио, - рассказывает Ирина Мороз, режиссер, председатель жюри конкурса. – Благодаря этому этапу мы смогли не только оценить ансамбли за их мастерство, но и больше узнать об участниках, их истории и творческой жизни». В финальном этапе беспристрастные судьи отметили исполнительское мастерство и артистизм всех номинантов.

Ансамбль русской песни «Церемоночки» хутора Веремеевский, художественный руководитель Сергей Збуржинский, открыл концерт финалистов, исполнив 3 казачьи песни, каждую из которых посвятил одному из прошедших этапов Проекта: Слету представителей казачьих сообществ, турниру «Атаманский клинок», и, конечно, казачьей душе. Участники ансамбля стали самыми юными финалистами конкурса и покорили зрителей своей искренностью и артистизмом.

Победитель в номинации «Казачий пляс» фольклорный ансамбль песни и танца «Казачий кордон», художественный руководитель Алексей Субин, исполнил номер, наполненный богатой танцевальной лексикой. Не только жюри, но и зрители остались в восхищении от залихватского танца казаков. Особого внимания заслуживает ансамбль «Донские встречи» районного казачьего общества «Балтийская линия», атаман Алексей Капустин, которые подготовили целую драматургическую сюиту о возвращении казаков из похода. Ловкость владения шашками и нагайкой показали не только юноши, но и девушки.

В номинации «Казачья песня» победителем стал ансамбль «Казачья доля», художественный руководитель Артем Пилипенко. Коллектив исполнил популярные казачьи песни, без которых не обходится ни один праздник. Жюри отметило не только профессионализм и высокое мастерство участников ансамбля, но и то, как музыканты придают новое звучание многовековому песенному фольклору своего народа.

Поздравить участников и гостей конкурса с окончанием Проекта и Днем России приехал Владимир Крылов, Председатель Совета атаманов и представителей казачьих обществ Объединенной Общины казаков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «В истории нашей страны казачество всегда играло важную роль. Молодежь, будущее России на ваших плечах», - сказал он.

Все участники конкурса казачьих творческих коллективов «Душа казачья» были отмечены памятными дипломами, а победители получили ценные призы.

Участникам и гостям мероприятия представилась уникальная возможность познакомиться с традиционной казачьей культурой и обычаями.

Напомним, что проект «Честь. Слава. Верность» проходил в Петербурге с 19 мая по 12 июня. В комплексе мероприятий приняли участие представители казачьих обществ Санкт-Петербурга. Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты
Праздники России