СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ДВУХКИЛОМЕТРОВОЙ ЗОНЕ ОТ СТАДИОНА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

В целях разъяснения требований, установленных Федеральным законом от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация района доводит до сведения предпринимателей следующую информацию:

1. В соответствии с ч. 4 ст. 18 вышеуказанного Федерального Закона в дни проведения спортивных соревнований торговая деятельность на территориях стадионов и в других местах осуществления мероприятий, а также в радиусе двух километров вокруг стадионов может осуществляться только с официального письменного согласия FIFA или уполномоченных лиц FIFA.

Информацию о наличии/отсутствия согласования FIFA Вы можете получить в отделе потребительского рынка администрации района (Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 68).

При направлении материалов на согласование объектов потребительского рынка необходимо обязательно указать реквизиты организации: контактные данные – почтовый адрес, телефон, ФИО руководителя, схема расположения объекта на карте, а также фотофиксацию входной группы объекта. Несоблюдение указанной формы является основанием для отказа принятия документов к рассмотрению. Важно, чтобы после получения согласования, оформление внешнего фасада здания, строения не подлежало изменению на период проведения соревнований. В противном случае объект будет считаться несогласованным.

Информацию для последующего направления в FIFA на согласование присылать на адрес электронной почты: torg@tuprim.gov.spb.ru

2. Размещение, распространение рекламы в местах осуществления мероприятий и на расстоянии ближе чем две тысячи метров от внешних границ мест осуществления спортивных соревнований, а также в воздушном пространстве над такими местами допускаются только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченной организацией FIFA либо получения от FIFA или уполномоченной организации FIFA письменного согласия на осуществление указанной деятельности (ст. 18 ФЗ от 07.06.2013 № 108).

Ссылка на официальные документы FIFA

Перечень официальных партнеров и спонсоров, а также полный перечень лицензиатов и сублицензиатов FIFA

 

Регламеннт по проведению публичных показов

Руководщство по использованию официальной символики FIFA

 

два километра радиус

два километра радиус