Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
 
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
 
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
 
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
 
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
 
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
 
ГОС. УСЛУГИ
   

Выезд на лед на транспортных средствах карается штрафом

Выезд на лед на транспортных средствах несет в себе огромную опасность. Стоит помнить несчастные случаи прошлых зим, когда после «веселых покатушек» на льду Орловского карьера несколько автомобилей оказались под водой. Эти трагедии унесли жизни людей.

Шуваловский и Орловский карьеры находятся на приличном удалении от спасательных станций. И что бы оказать помощь терпящему бедствие, потребуется время.

Стоит помнить, ледяная поверхность водоемов таит в себе большую опасность. Стоячие водоемы (пруды, озера, болота и др.) лед сковывает по всей поверхности раньше, чем реки с быстрым течением. Следует помнить, что на середине водоема, где глубина больше лед всегда тоньше. Здесь могут быть промоины. С появлением первого ледяного покрова выход него запрещается!

Помимо этого, любителей экстремальных прогулок ждет неминуемое наказание. На следующей неделе должно вступить в силу постановление Правительства Санкт-Петербурга  «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов Санкт-Петербурге». По нему выход граждан на ледовое покрытие водных объектов Санкт-Петербурга в определенный период будет запрещен!

Нарушители данного постановления будут привлечены к административной ответственности в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010№ 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Выход граждан влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты
Праздники России