СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
УСЛУГИ

Фестиваль национальных кухонь пройдет с 1 по 3 сентября

С 1 по 3 сентября в Приморском парке Победы (станция метро «Крестовский остров») можно будет отведать узбекский плов, чувашскую хуплу, азербайджанский шашлык с соком граната, армянский айлазан, экзотические кубинские блюда и испанскую паэлью на Санкт-Петербургском фестивале национальных кухонь.

2 сентября в 14.00 состоится торжественное открытие Фестиваля национальных кухонь, в котором примут участие представители Правительства Санкт-Петербурга и руководители национально-культурных объединений нашего города.

В течение трех дней с 12.00 петербуржцев и гостей города ожидает:знакомство с блюдами народов России и мира. Шеф-повара ведущих национальных ресторанов приглашают на мастер-классы и дегустацию самобытных блюд. А организаторы устроят настоящий батл «Плов VSПаэлья».

Интерактивная программа Фестиваля предлагает гостям поучаствовать в конкурсах и викторинах с вкусными призами, научиться плести «Узбекские косички» и орудовать гигантскими «Китайскими палочками». А самые маленькие гости Фестиваля научатся лепить сибирские пельмени.

Каждый день на площадке Фестиваля лучшие шеф-повара города проводят 12 мастер-классов по приготовлению национальных блюд кухонь народов мира. Дошколята научатся готовить шведский шоколадный торт «Кладкака» и французские эклеры, а подростки освоят секреты лепки украинских вареников и коми-пермяцких пельменей. Для взрослых гостей фестиваля организаторы подготовили мастер-классы по приготовлению индийского «панир минт пакода» (сыра в кляре) и моркови по-корейски.

Ежедневно для гостей фестиваля проводятся дегустации: осетинские пироги, чувашские колбаски, грузинские хачапури, еврейский хумус, русская уха, калмыцкий чай и хворост борцоки, латышский десерт бубертс – 15 национальных блюд смогут попробовать гости Фестиваля. 

Специально подготовленные тематические фотозоны и зажигательная концертная программа позволят полностью погрузиться в неповторимый многонациональный колорит Петербурга!

Мероприятие проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.