Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

В Приморском районе начинается строительство парка

99547 1499331998
99547 1499331998

 На пересечении Камышовой и Яхтенной улиц стартуют инженерные подготовительные работы на территории будущего экопарка. Новый парк появится в Петербурге впервые за последние 14 лет.

Новая зона отдыха расположится на площади в 75 га рядом с Юнтоловским заказником. В Петербурге впервые будет создан парк такого формата. В концепции экопарка лежит гармоничное соединение городской среды и природы.

Территория будет сочетать лесопарковую зону, где будет максимально сохранен ландшафт, и парковую - оборудованную всем необходимым для отдыха.

В парковой зоне, расположенной у жилой застройки, обустроят дорожки, площадки для отдыха, детские и спортивные уголки. Планируется оборудовать спуски к водоемам и создать на них смотровые площадки.

В лесопарковой зоне, ближе к реке Глухарке, вмешательство в естественную среду будет минимальным. Здесь предстоит проложить пирсы и дорожки из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит сохранить от вытаптывания редкие растения, и оборудовать площадки для наблюдения за птицами.

Подрядчику, который приступает к инженерной подготовке территории парка, предстоит обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов, которые могли остаться в земле со времен войны, произвести разбивку осей под устройство дорожек и площадок, подготовить основные входные зоны.

Перед проектировщиком стояла задача максимально сохранить ценные деревья и кустарники и в парковой зоне, поэтому детские, спортивные и другие площадки предусмотрено строить на участках, занятых сегодня дикой порослью. Строителям предстоит провести большую работу: выбрать торф, засыпать грунт, разместить основания под площадку. На первом этапе из парковой зоны также будут удалены усыхающие и гнилые деревья, которые могут представлять угрозу для посетителей.

При строительстве парка будут высажены почти 6 тысяч деревьев: клены, ивы, сосны, лиственницы, ели.

Подготовительные работы займут около года, в целом первый этап строительства планируется завершить в 2020 году.

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Праздники России