Russian English Finnish French German Norwegian Swedish

Календарь новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Актуально

Администрация СПб

СПРАВОЧНИК РАЙОНА
ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
СТОП КОРРУПЦИЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
ГОС. УСЛУГИ

Елагин остров примет Фестиваль уличных театров в ближайшие выходные

93372 1496233223
93372 1496233223

VII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» пройдет в ЦПКиО им. С.М. Кирова с 2 по 4 июня.

В фестивале 2017 года примут участие 8 зарубежных коллективов из Европы -Англии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Польши и республики Беларусь и впервые  театр из Азии (Южная Корея), три основных российских уличных театра с новыми постановками и около 20 театров из Санкт-Петербурга. 

Фестиваль 2017 года будет отличаться тем, что представления основных театров станут более новаторскими и сложными в техническом исполнение, а также более насыщенными и трудоёмкими, в сопровождении различных спецэффектов. Например, сценические подиумы одного из итальянских театров, будут выполнены в виде масштабных передвижных конструкций. Данные конструкции будут постоянно перестраиваться в процессе представления, перенося театрализованное действие из одного места в другое.

Один из самых востребованных французских театров привезёт шоу, в котором, словно в известной французской комедии, главную героиню преследуют сплошные невезения, вовлекая зрителей в шуточную историю одной французской туристки. Фестиваль «Елагин парк» два года ожидал согласия на участие от этого французского театра.

Итальянский театр покажет вертикальное представление, построенное  на сложных акробатических трюках, исполняемых на светодиодном экране с прозрачным защитным полем. Впервые за историю фестиваля «Елагин парк» его участниками станут театры из Южной Кореи и Англии. В спектаклях английского театра будет использоваться  сложная конструкция в виде огромного колеса с интересным инженерным и художественным решением и использованием различных спецэффектов с водой.

VII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» не только даст возможность зрителям увидеть много ярких и запоминающихся преставлений, но и позволит отечественным коллективам поближе познакомиться  с новыми европейскими тенденциями, что безусловно способствует выполнению основной миссии фестиваля –  развитию уличного искусства в России. Ещё одним новшеством фестиваля станет его начало. В этом году торжественное открытие решено провести на Большой площади в виде зрелищного театрализованного действа (запланирована прямая интернет трансляция открытия и главных событий фестиваля).

Пространство VII Международного фестиваля уличных театров будет организовано и выделено по темам: экспериментальное, интерактивное,  пространство основных зрелищ фестиваля. Появится совершенно новая площадка –  музыкальная

фан-зона, где под живую музыку питерских коллективов зрители фестиваля и артисты уличных театров смогут общаться в дружеской атмосфере,  давать интервью, проводить мастер-классы, делать селфи и фото с полюбившимися артистами, брать и раздавать автографы.

Стоимость входных билетов:

  • для взрослых посетителей – 200 руб.
  • для учащихся, школьников, студентов дневной формы обучения, солдат и сержантов срочной службы – 50 руб.
  • льготные категории - бесплатно

Вас информируют

Голосование

Какой летний отдых предпочтительнее для Вашей семьи?
Опрос завершен! Смотреть результаты
Праздники России